BY 아담여인 조회 : 146

아들을 위한 한돈 땡큐레시피, 삼겹살쭈꾸미볶음

아이의 개학이 이제 일주일 가량 남았어요.

코로나로 인해 생각지도 않게 집콕생활이 길어지면서 아이도 무척 힘든 시기를 보냈는데요..

가족 모두 힘들었지만 그래도 이 힘든 시기 홈스쿨하면서

성실히 보낸 아들램 위해 국내산 돼지고기 한돈을 이용한 땡큐레시피 만들어봤습니다.

 

그동안 삼겹살은 가끔씩 구워먹었는데 오늘은 특별히 쭈꾸미까지 더해서 삼겹살쭈꾸미볶음 만들었어요.

아이랑 함께 먹을거라 조금 덜 맵게 만든 레시피입니다.

좀 더 매운맛을 원한다면 고춧가루와 청양고추를 추가해보세요~^^

 

 

 

오늘의 삼겹살쭈꾸미볶음은 명인 치악산금돈 세트인 한돈세트로 만들었습니다.

우리나라 국내산 돼지고기를 뜻하는 한돈은

비타민과 단백질이 풍부하여 면역력 증진에 도움을 줄 뿐만 아니라

사육부터 도축, 유통단계에 이르기까지

한돈의 전문가들로부터 위생적인 돼지고기를 생산하여 믿고 먹을 수 있어요.

 

 

 

명인 치악산금돈 세트는 총 2.5kg세트로

삼겹살 구이용 500g 2팩,

앞다리살 구이용 500g 1팩,

등갈비 500g 2팩으로 구성되어있습니다.

 

 

 

농촌진흥청에서 분야별 1년에 단 1명 선정하여 부여되는 '명인'은

국가가 인정해주는 명품 한돈이라는 뜻으로 치악산금돈이 바로 명인한돈이라

그 특별함을 더합니다.

 

 

 

철저한 검사를 통해 유통되고 믿고 먹을 수 있는

맛있는 한돈은 한돈 인증점이나 한돈몰을 통해서 만날 수 있어요.

 

 

 

지방과 살코기의 겹겹이 자태가 아름다운 삼겹살 이용해서

그동안 성실하게 생활해준 아들램을 위한 맛있는 삼겹살쭈꾸미볶음 만들어볼께요~

 

 

 

삼겹살은 한 입 크기로 썰어서 먼저 팬에 볶아줍니다.

 

 

 

삼겹살이 익으면 손질된 쭈꾸미와 양파채, 볶음 양념장을 같이 넣고 볶아줍니다.

* 볶음 양념장 > 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 3큰술, 다진마늘 1큰술,

올리고당 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간

 

 

마지막에 대파와 홍고추 넣고 볶아주다가

참기름과 통깨 솔솔 뿌려서 완성해요.

 

 

삼겹살 좋아하는 아들램 위해서 특별히 준비한 삼겹살쭈꾸미볶음 한상이에요.

메인 반찬이 든든하니 사실 다른 반찬 크게 필요없어요~

 

 

 

믿고 먹을 수 있는 국내산 돼지고기 한돈으로 완성했기에

맛에서 이미 그 신선함과 건강함을 확인할 수 있어요.

 

 

 

간단히 삼겹살만 구워먹어도 좋지만

요렇게 푸짐하게 볶아내니 왠지 제대로 된 한 상을 받는 느낌이어서

아이도 더욱 맛있게 즐기더라구요~

 

 

 

씹을수록 고소한 삼겹살에 쫄깃한 쭈꾸미의 만남~

철저한 검사를 통해 유통되는 한돈이기에 더욱 믿음이가며

덕분에 더욱 맛있는 식탁이 차려진것 같아요.

 

 

 

그냥 먹어도 좋고~ 쌈싸먹어도 좋고~

고소함과 쫄깃함이 함께해서 더욱 풍성한 맛이 되었어요~

 

 

 

 

친한 주변 이웃이나 동료, 가족들에게 고마운 마음을 전하고싶을땐

국내산 돼지고기 한돈을 이용해서 맛있는 요리 대접해보세요~

철저한 유통과정과 믿고 먹을 수 있는 한돈만의 신선함이 요리를 더욱 빛나게해서

함께하는 분들과 더욱 즐거운 시간을 만들어낼겁니다~^^