BY 도또 조회 : 40

한돈 등갈비 구이 잡내 없고 부드럽게 만드는 법 땡큐 레시피

한돈 등갈비 구이 잡내 없고 부드럽게 만드는 법 땡큐 레시피

 

한돈 고기파티 시작합니다.

남편님을 위해 오랜만에 솜씨 좀 뽐내봤어요.

다이어터라 평소 소식하고 간식도 절제하느라 스트레스 많을 남편님을 위한 치팅데이♥

돼지고기는 비타민과 단백질이 풍부해서 면역력 증진에도 도움을 준다고 하니 요즘 시국에 딱인 저녁 선물이 되겠죠?

배송 온 한돈 세트.

얼리지 않은 국내산 돼지고기라 색이 참 예쁘고 신선합니다.

사육부터 유통까지 모든 단계를 한돈 전문가가 관리하기 때문에 더 좋고요.

모두의 페이보릿인 삼겹살.

살코기와 비계 비율이 적절하게 섞여 맛있겠죠?

앞다리살은 수육이나 불고기 하면 맛있어요.

덮밥 만들 때 써볼까나.

오늘은 돈 등갈비!

남편님이 좋아하는 바베큐 폭립을 하기로 결정했어요.

누린내에 매우 민감한 남편님이라 잡내 1도 없으면서 식감은 부드러운 등갈비 구이를 만들 겁니다.

등갈비 구이 만드는 법

feat. 한돈 땡큐 레시피

등갈비는 500g 두 팩 준비했습니다.

이 정도면 식사와 곁들여 둘이 배부르게 먹을 수 있어요.

먼저 찬물에 담가 핏물을 빼줍니다.

핏물이 남아 있으면 잡내가 날 수 있으므로 이 과정은 필수에요.

중간중간 물을 서너 번 갈아주면서 1시간 정도 두었고 마지막 물에는 소주도 살짝 넣었어요.

요건 누린내 제거에 효과적인 월계수, 계피, 통후추 등이 들어 있는 고기용 티백이에요.

고기가 넉넉히 잠길 정도로 물을 붓고 고기 삶는 티백을 하나 넣어 압력솥으로 삶아줍니다.

압력솥으로 삶아주면 육질이 연해지고 조리 시간도 단축해 주는데요,

너무 오래 삶으면 고기가 뼈에서 죄다 분리될 수 있으니 시간이 중요해요.

칙칙칙 소리가 나기 시작했을 때부터 타이머 맞춰 10분 삶고 불 끄고 5분 뜸 들이기!

짠- 부드러우면서도 형태는 전혀 망가지지 않았쬬!

찬물로 두어 번 헹궈 지저분한 찌꺼기 등을 제거했습니다.

 

양념은 시판 양념을 사용했어요.

개인적으로 요 제품 추천합니다. 스모키한 향도 나고 맛있어요.

매콤한 거 좋아한다면 고춧가루 추가하거나 소스에 청양고추 다져서 넣으면 됩니다.

소스가 골고루 묻도록 굴려주고 30분~1시간 정도 재워놨어요.

오븐 그릴 기능으로 구워주는데요, 겉면 구워지는 정도와 양념 타는 정도를 보면서 조리 시간을 조절하면 됩니다.

양념은 중간쯤 열어서 한 번 덧발라주세요.

오븐이 없으면 프라이팬이나 웍에서 살살 뒤집어가며 조리해도 괜찮아요!

고소함을 더해주는 호두 다져 올려 완성 :)

약간 진한 브라운 컬러가 될 정도로 구워주었는데 소스가 살짝 글레이즈드 되어서 딱 좋았어요.

팸레나 뷔페에서 폭립 먹으면 언제나 잡내가 남아 있다는 걸 느꼈는데 직접 만든 게 진심 훨씬 맛있어요.

신선한 한돈 냉장육에 전처리 과정을 꼼꼼히 거쳤기에 예민 보스 남편님도 대만족한 등갈비 구이-

밀도 있게 탄탄하면서도 베어 물면 살코기가 툭 떨어질 정도로 부드러워요.

기름기도 쏙 빠져 뒷맛은 담백하고요.

뼈대에 살점도 큼직하게 붙어 있어서 와 진짜 배부름 :D

수입산 냉동고기랑은 확실히 다른 한돈.

모두가 힘든 킹시국, 맛있고 믿을 수 있는 한돈 돼지고기 먹고 힘내요!

한돈은 한돈인증점이나 한돈몰에서 구입 가능합니다.