BY 모아새 조회 : 40

사랑하는 우리가족들이 함께 모이는 이시간에 감사하며 한돈 땡큐레시피 오븐등갈비구이와 고추장삼겹살구이로 오늘저녁 맛있는 시간!

 

남편 회사 가까운곳에 이사를 와서 

아침 출근과 퇴근이 좀더 빨라질까 싶었지만

 30분 차이밖에 안 나네요

코로나19의 여파로 일이없다, 일을 못 하시는 분들도

많다고 하는데 감사하게도 남편 회사는

일을 요즘 더 더 많이 시키네요 ㅡㅡ;;

 

우리가족을 위해 늘 애쓰는 남편과

건강하게 자라주는 아이들이 

함께 하는 저녁식사를 위해

감사한 마음을 담아 한돈 땡큐레시피 

소금등갈비구이와 고추장삼겹살구이를 준비해 보았어요~  

 

 

종류별로 푸짐하게 프레쉬하게 배송온

 

한돈 명인 치약산금돈세트 2.5kg 1등급

한돈 삼겹살 500g x 2

한돈 등갈비 500g x 2

한돈 앞다리살 구이용 500g 

 

국산돼지 한돈 삼겹살, 등갈비, 앞다리살 

모두 1등급으로 한돈 전문가들이 직접 사육부터, 도축, 유통단계까지 

관리하여 생산되어 믿을수 있지요~!

 

지난번 한돈삼겹살파스타 해 먹고 남은 삼겹살과

살이포동히 붙어있는 한돈 등갈비로 

맛있는 한돈레시피 만들어 볼까 해요^^

 


 

근육의 지방이 삼겹으로 층을 이루고 있는 

복부근육으로서 육질이 부드럽고 풍미가 좋은 한돈 삼겹살

한돈 삼겹살은 그냥 구워먹어도 맛있지만

전 오늘 매콤하게 고추장삼겹살구이를 해볼까해요~

 


 

우리나라 돼지고기 부위인 등갈비고기는 

옆구리 갈비의 첫번째부터 다섯번째까지를 

말하며 육질이 쫄깃쫄깃하며 풍미가 뛰어나서

집에서도 등갈비양념찜, 등갈비김치찜, 등갈비구이등

다양하게 만들어 먹고 있지요!

 

등갈비는 양념하려다가 도축되어 신선하게 온

한돈 등갈비라 간단하게 소금과 후추로만 밑간해서

구워먹을려구요~ 담백하고 쫄깃한 식감까지 신선하게

느낄수 있어 좋을것 같더라구요! 

 



먼저 등갈비를 봐보세요~

일정한 갈비 크기에 살도 푸짐하게 붙어있어요^^

 


 

마블링도 적당히 있어서 질기지 않고

연해보이네요^^

역시 우리나라 돼지고기 한돈이라 ~ 품질보장!


 

제 손 사이즈와 비교하니 

꽤 크지요? 4인가족 푸짐하게 먹을듯 해요^^




 

한돈 등갈비를 물에 담가서 핏물을 빼 주어요~

이때 설탕을 조금 넣으면 핏기를 단시간에 뺄수 있고

밑간도 들어서 더 담백한 맛을 낼수 있어요^^

 

 

양념은 내가 그냥 만드는 양념~

고추장, 간마늘, 생강가루, 올리고당, 고춧가루, 간장 넣어줬어요^^

 

 

한돈 등갈비 핏기 빠지는 동안에 

한돈삼겹살에 고추장 양념을 재워둡니다

 

 

고추장양념 한돈 삼겹살은 냉장고에서 숙성시켜주시구요~

핏기를 뺀 등갈비는 물을 빼 주세요~