제가 추천하는 한돈 레피시!!!
(이제 시작임 ㅋㅋㅋ)
재료는 간단해요.
흔히 찌개용으로 많이 사용하거나 수육으로 많이 사용하는 부위.
바로 앞다리살인데요.
구어 먹기엔 살코기가 많아 퍽퍽하다고 느끼시는 분들도 계시겠죠~~
그런데, 이젠!! 저만의 레시피인 돼지고기채소된장볶음으로 먹어본다면
앞다리살도 이렇게 부드럽고 맛있었나 싶으실꺼에요~~
재료 : 한돈 앞다리살, 채소 (냉장고에 있는 것), 다진마늘, 된장, 새우젓, 꿀(올리고당)
먼저 냉장고에 있는 채소들을 손질해요.
양파와 파프리카 그리고 영양부추를 깍뚝 썰기로 손질해줬는데요.
좋아하는 채소들로 손질해주시면 되요.
(감자, 브로콜리 등등 OK)
그리고 핵심 된장소스 만들기
다진마늘 1.5Ts, 된장 1Ts,새우젓 1Ts, 꿀 ts (Ts는 아빠 숫가락 ts는 티스푼)
를 넣어 만들었는데요.
각자 가정에서 사용중인 된장과 새우젓의 짠맛은 모두 다르니,
꼭 저의 계량에 따라하지 마시고
돼지고기와 채소를 함께 넣었을때 괜찮겠다 싶은 간으로 맞춰주면되요!
볶음 전 한번 맛보는 걸로!!
그리고 국내산 돼지 한돈 앞다리살을 준비!!
사육부터 도축, 유통까지 한돈 전문가들이 HACCP 시설에서 위생적으로 생산하고 있으니 우리 가족 밥상 재료로 안심이죠~
붉은빛 신선한 한돈의 앞다리살은 먹기 좋은 한입 크기로 잘라주세요.
이때 고기가 익을때 수축하는 것까지 생각해서 사이즈 체크해서 손질해주세요 :-)
제가 사용한 채소부터 돼지고기 그리고 된장 소스까지 모두 우리나라 땅에서 자라고 생산된 것들이네요 :-)
자, 이제 볶기만하면 끝!
한돈 앞다리살을 기름을 살짝 두른 프라이팬에 볶아주세요.
살짝 겉면이 볶아질때쯤 양파를 넣어줍니다.
다른 채소들보다 양파를 먼저 넣는 이유는 생각보다 양파가 잘 안익거든요.
저와 다른 채소를 사용하신 분들은 딱딱한 채소부터 먼저 넣어 볶아주시면되요~
양파의 겉부분이 투명해질때쯤 손질한 채소들을 넣어 볶아줍니다.
(영양부추나 일반 부추 등은 마지막에 넣는걸로...ㅋㅋ)
알록다록 색감도 너무 예쁘죠 :-)
채소들이 익어갈때쯤 만들어 둔 된장소스를 넣어 볶아 주세요~
이때 소스의 양은 언급했든 짠맛에 따라 양을 조절해주셔야해요!!
소스가 고루 섞이도록 마지막으로 볶아주면 한돈 레시피!!
돼지고기 된장 채소볶음 완성!!
맛이 있을까??? 생각하시는 분들 계시죠?!
어허~~ 의심은 눠눠~~ 진짜 감칠맛 최고!! 맛있어요.
특히 돼지고기랑 찰떡 궁합이라는 새우젓이 들어가서 더 맛있음!!
너무 오래 볶아 질기지 않을까 했지만, 완전 부드러워요.
한달 이상 유통과 검역 절차를 걸치는 수입산 돼지고기가 아닌
도축 후 3~7일이면 우리집 밥상으로 오는 한돈이거든요!!
오늘 우리집 어린이들 밥상!
인과 칼륨 등이 많고 각종 미네랄이 풍부한 한돈이라
성장기 어린이들의 성장 발육에도 도움이 되거든요 :-)
우리 가족의 건강을 위해 제가 한돈만 고집하는 이유를 아시겠죠 ㅋㅋ
욤뇸뇸 6살 어린이 엄마가 만든 요리가 최고라며 비행기 태우네요 ㅎㅎ
아.. 또 요리해 주라는 이야기죠?ㅎㅎㅎ