[ 오뚜기 면사랑 집밥식 불맛짬뽕 ]
오늘은 연휴 마지막날이라 얼큰한 불맛짬뽕을
끓여서 시식해봤어요
매일 음식점에서만 먹다가 요렇게 집에서 만들어 먹으니
간편하면서도 짬뽕맛이 제대로 나는게 신기하네요
음식점에서 파는 거 보다 더 맛있다고 칭찬들었어요 ㅋㅋ
반생중화면의 쫄깃한 면과 시원한 국물 불맛 짬뽕 맛이 일품입니다
오뚜기 면사랑 집밥식 불맛짬뽕
2인분들이 들어 있습니다
반생중화면은 저온숙성하여 쫄깃하며
직접 볶은 해물,야채 불맛 짬뽕소스와
풍성한 짬뽕고명, 불맛향미유로 구성되어 있습니다
유통기한 날짜 2016년 12월 31일까지
반생중화면이란?
다가수숙성 전통 제면 방식으로 면을 뽑아낸 후,
저온숙성하여 생면 그대로의 부드럽고 쫄깃한 면발이 특징입니다
재료 : 홍합, 홍고추, 청고추, 양파, 당근, 호박
팬에 식용류를 두른 후 준비한 해물과 야채를 볶아줍니다
냄비에 물 500ML을 끓인 후 짬뽕 고명과 넣어줍니다
불맛짬뽕소스를 넣어줍니다
미리 볶아둔 해물과 야채를 넣어 30초정도 끓여줍니다
반생중화면을 넣고 5분정도 더 끓여줍니다
불을끄고 불맛향미유를 넣고 잘 저은 후 그릇에 담아내면
맛있는 삼선불맛짬뽕이 완성입니다
집밥식 불맛 짬뽕이 완성되었어요
면발이 쫄깃하며 국물이 아주 진해서 더 맛이 있는거 같아요
인제 집에서 더 맛있게 즐길 수 있습니다