설날에도 쭈욱~ 이어지는 5인 이상 집합 금지!
매년 시댁에 갔었는데
설날에 집에만 있으려니 뭔가 이상한 느낌이에요^^;;
명절인데 명절 분위기가 전혀~ 안 나는데
이번엔 가족들과 함께 명절 홈파티를 즐겼답니다.
도드람한돈과 오뚜기삼겹살 필수소스와 함께하는 맛난 홈파티!
안 그래도 3월 3일이 삼겹살데이인데 도드람한돈 삼겹살과
고기의 맛을 더해 줄 오뚜기 삼겹살 필수소스 3종과 함께라면 삼겹살데이가 더 즐거워지겠죠~^^
덕분에 우리 가족들과 즐거운 시간을 보냈어요~
역시 홈파티의 꽃은 삼겹살♡
상추에 삼겹살 한 점, 양파절임, 파채, 멜젓까지 올려주면
맛이 없을 수가 없어요.
오뚜기 바로 무쳐먹는 파채 양념, 제주식 삼겹살 멜젓,
삼겹살 양파절임과 함께하면 삼겹살이 더 맛있어집니다~
그럼 명절 홈 파티를 준비해볼까요~
집에 있는 파 길게 썰어서
물에 30분 담갔다 빼주고
오뚜기 무쳐먹는 파채 양념 넣고
비벼 주면 파채 완성!
파채가 이렇게 쉬워요 ㅋㅋㅋ
먹을 만큼 뚝딱 만들어 먹을 수 있으니
파채 무침이 너무 편해졌죠^^
오뚜기 삼겹살 양파절임만 있다면
양파절임도 너무 간단합니다~
양파 채 썰어서
찬물에 30분 담가서 꺼내주고
오뚜기 삼겹살 양파절임 소스만 넣어주면 끝!
맛도 고깃집에서 먹는 양파절임이랑
맛이 비슷해요~
그리고 대망의 제주식 삼겹살 멜젓!
요거 진짜 먹어보고 싶었는데
드디어 먹어봤어요!
멜젓소스는 마늘과 청양고추를 넣고
한번 끓여줘야 더 맛있다고 합니다.
그래서 마늘이랑 청양고추 썰어 넣고
멜젓 소스도 마늘이랑 청양고추가 잠길 정도로 부어서
한 번 끓여줬어요.
소스 준비를 마치고
이제 칼칼한 김치찌개 끓이기~
도드람 한돈 앞다리살로 끓여서 더 맛있습니다!
신 김치로 끓여서
칼칼하면서 앞다리살 씹는 맛이 최고예요!
고기 좋아하는 가족이라
삼겹살과 목살로는 부족할 거 같아
도드람한돈 앞다리살 불고기용으로 고추장 불고기 만들어봤어요.
고추장, 간장, 고춧가루, 설탕, 참기름, 마늘, 후추 넣고 조물조물
앞다리가 부드러워서 삼겹살이랑 함께 구워 먹으면 맛있어요. ^^
드디어 완성된 명절 우리 집 밥상
역시 홈파티는 삼겹살!
그릴에 도드람한돈 삼겹살 목살 올려서 구워주고
큼직한 앞다리살을 넣은 김치찌개도
맛있게 냠냠~
한 번 끓여낸 오뚜기 제주식 멜젓 소스도 불판에 같이 놓고 데워줍니다.
멜젓 소스 처음 먹어봤는데
초장이랑 쌈장이랑 전혀 다른 맛
짭짤하면서 액젓 같은 고기와 잘 어울리는 게 뭔가 새로운 맛이에요.
우리 식구들도 맛난 게
잘 먹었습니다! ^^
깻잎 위에 무쌈 올리고
멜젓소스 찍은 고기 올리고
파채랑 양파무침까지 올려서 한 입에~
간도 딱 맞고 멜젓소스의 감칠맛과 짭조름한 맛이
고기랑 잘 어울려요^^
삼겹살이랑 목살 다 먹고
고추장 불고기도 노릇노릇 구워 먹었어요.
미리 양념해서 재워놨더니 양념도 잘 스며들어서
매콤한 게 맛나네요.^^
오뚜기 삼겹살 필수 소스와 도드람한돈과 함께해서 즐거웠던 맛나는홈파티!
얼마 안 있으면 삼겹살데이인데
미리미리 준비해서 맛나는 시간 보내세요~
[ 본 포스팅은 오뚜기와 도드람한돈으로부터 제품을 무료로 지원받아 작성하였습니다. ]