BY 이번생은성공 조회 : 110

도드람한돈 오뚜기 삼겸살소스 3종으로 만나지 못해도 맛나는 홈파티

이번 설은 사회적 거리두기로 양가에 방문하지 않고

저희가족끼리만 보내기로 했어요.

항상 북적북적 보내다가 아무데도

안가려니 조금은 서운한 마음이 들었지만

집에서 맛있는거 먹으면서

푹쉬기로 하면서 가족들과 보내기로 했답니다.

 

 

그래도 명절하면 맛난 음식은 빠지면 섭하죠?~

명절 며칠전에 커다란 도드람한돈과 오뚜기로부터

너무 반가운 선물이 똬악~ 도착했어요.

요거슨 바로 도드람한돈 돼지고기 선물세트~

커다란 부직상자에 아이스박스, 아이스팩 포장까지

완전 고급져라 고급져~

 

 

도드람한돈 돼지고기 선물세트에는

요렇게 칸칸이 종류별로 돼지고기가 500g씩

포장되어 들어 있네요.

 

 

고기 아래쪽에는 요로코롬 하나씩 바닥에

아이스팩도 들어 있어서 포장에 정말 신경을 많이 쓴게 보여요.

우리나라 돼지고기 한돈

우리돼지 한돈 도드람한돈

너무나 유명하잖아요~

 

 

도드람한돈 돼지고기 종류는

도드람삼겹살, 도드람목살, 돼지고기앞다리살불고기용

돼지고기찌개용 이렇게 들어 있어요.

설명절하면 또 고기선물이 최고인데

도드람한돈 선물세트로 감사의 마음 전하기도 좋겠어요.

자 그럼 도드람한돈과 오뚜기 삼겹살 소스 3종으로

만나지 못해도 #맛나는홈파티

준비해 볼까요?~

 

 

삼겹살이나 목살 구울때 같이 먹으면

칼칼하고 시원한 돼지고기김치찌개를 먼저 준비하고요.

 

 

잘익은 김장김치에 도드람한돈 찌개용 고기 한팩과

김치 반포기 넣고 두부 숭덩숭덩 썰어 넣고

이번에는 따로 간을 하지 않고

오뚜기 삼겹살 멜젓소스를 두스푼 넣어 주었어요.

아주 감칠맛이 끝내줘요.

 

 

오뚜기 삼겹살 필수소스 3종

바로무쳐먹는 파채양념

삼겹살 양파절임

삼겹살 제주식 멜젓소스

오우~ 삼겹살과 목살구이에 필요한 소스를

만들지 않고 요로코롬 판매하고 있으니

집에서 고기굽기 한결 수월해질것 같아요.

 

 

양파는 슬라이스해서 찬물에 담궈 두면

매운맛을 없앨수 있어요.

 

 

오뚜기 바로 무쳐먹는 파채양념은 따로

양념장을 만들지 않고 바로 부어 무치면

고깃집파채가 바로 완성되요.

 

 

전 약간 양념이 되직한듯해서 물을 숟가락으로

3스푼 넣어줬더니 아주 딱맞아요.

되직한거 좋아하시면 그냥 무쳐도 되고

저처럼 살짝 물기 있는게 좋으시면 그냥 맹물 조금

넣어도 간이 딱맞고 맛있어요.

 

삼겹살과 목살구이에 함께 싸먹을 양파절임과

꼬맹이들을 위한 양배추절임도 같이 만들었어요.

오뚜기 양파절임소스이지만 양배추나 양상추,

부추절임을 해도 너무 맛있답니다.

좋아하는 야채가 있다면 채썰어서 오뚜기 양파절임소스

그냥 부어만 주세요.

고깃집 양파부추절임 저리가라 맛있어요.

 

요로코롬 먹을만큼 야채 썰어서 부어서 준비 끝

이번 집에서 삼겹살과 목살구이 준비는

오뚜기 삼겹살소스 3종 덕분에 너무 수월하게 준비하는것 같아요.

 

이번에 처음 먹어 보는 오뚜기 제주식멜젓소스

예전에 제주도 가서 흑돼지 먹을때 요 멜젓소스가

참 기억에 많이 남았었는데 요것도 그대로 부어주기만

하면 되는 간편한 소스형태로 나와 있어서 너무 반갑더라고요.

매콤햐게 마늘다진것과 청양고추 송송 썰어서

멜젓소스만 부어주면 되요.

 

도드람한돈과 오뚜기 삼겹살 소스 3종

만나지 못해도 맛나는 홈파티~

설명절 고기먹방 시작해 볼께요~

양파절임과 파채 멜젓소스 준비할동안

도드람한돈 돼지고기 넣은 김치찌개가 완성되어

하얀 밥이랑 가득 담아 주고요.

고기 먹다가 양파와 양배추절임 모자라면

바로 부어 먹을수 있도록 한쪽켬에 양파절임 소스와

멜젓소스도 준비해 두었어요.

 

남편이 좋아하는 돼지고기김치찌개

따로 간을 하지 않고 앞다리살돼지고기와 멜젓소스

2스푼만 넣어줬을뿐인데~

너무너무 맛있어요.

밥한공기 뚝딱할 맛과 비쥬얼~

역시 김치찌개는 도드람한돈 돼지고기가 다했네요.

 

이번 설에는 시댁에 가지 못해서

맛난 음식이 없어서(?) 조금은 서운했는데

도드람한돈과 오뚜기 소스3종 덕분에

집에서 맛있는 고기파티를 할수 있네요.

좋아좋아~

 

오뚜기 파채양념 넣어 바로 무쳐낸 파채는

시간이 지나도 파에 숨이 죽지 않고 그대로 맛있어요.

매콤새콤달콤한 맛이 잘 어우려져서

파채무침 뿐만 아니라, 골뱅이무침에 넣어서

버무려 먹어도 맛있을것 같아요.

 

양파절임, 양배추절임, 멜젓소스도 준비했어요.

삼겹살구이와 목살구이에 요거 3가지면

다 준비한거 아니겠어요?~

오랫만에 삼겹살 구우려고 준비하니

우리 꼬맹이들 밥먹으라 부르지 않았는데

알아서 착석해 주시네요.

바로 맞은편에는 텔레비전도 있거든요.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

삼겹살두줄과 목살 한덩이를 불판에 올려주고요.

선홍빛돼지고기가 아주 땟깔이(?) 좋네요.

주부 8년차가 되니 고기 빛깔만 봐도

좋은고기라는걸 알수 있더라고요.

도드람한돈 합격~

 

오뚜기 멜젓소스는 따뜻하게 바글바글

끓여 먹어야 맛있더라고요.

불판 한쪽 끝에 자리잡고 은은하게 계속

끓여서 고기 찍어 먹을 준비를 해주고요.

 

고기좀 먹을줄 아는 김씨네

2021년 양가에 방문은 못해서 아쉽지만

올해는 일상이 얼른 돌아오길 소망하며 맛있게

도드람 한돈 고기 먹방 스따뜨~~

 

집에서 편안하게 꼬맹이들과 만화영화 보면서

맛있는 꼬기 먹으니 요것이 바로 행복이네요.

고기의 신선함이 좋으니 쌈야채에 한쌈 싸서 먹고

맛있는 오뚜기 삼겹살 소스가 있어서

더욱 맛을 업그레이드 시켜주네요.

 

아주아주 매력적인 오뚜기 제주식멜젓소스

비린내도 안나고 감칠맛도 뛰어나고 짭쪼롬하고

그냥 콕 찍어 먹어도 맛난 요소스 아주아주 매력터저요.

마늘이랑 청양고추 송송 썰어 넣으니

매콤짭쪼롬 살짝 고기가 느끼하다 느껴질때쯤

먹어주면 아주 찰떡이예요.

 

입이 그냥 계속 벌어지네요.

맛있구나 맛있어~

빙그르르 돌고 돌고 어깨춤이 절로 나는

꼬맹이의 진심 먹방~

할머니집에 가지 못한다고 속상해 했던게

5분전인데 도드람한돈 맛에 빠져서 금새 기분이 upup

역시 우울할땐 고기 앞으로 가라는말

아이들도 예외는 아닌가봐요.

ㅋㅋㅋ

 

입짧은 우리 꼬맹이도 쉴새없이 아기새마냥 받아먹는

삼겹살과 목살.

양배추절임 맛있다고 밥에도 얹어 먹고

니가 고기좀 먹을줄 아는구나~

 

어른둘에 꼬맹이둘까지 삼겹살500g, 목살500g으로

집에서 고기파티 아주 배터지게 했어요.

삼겹살 먹고 볶음밥은 필수~

파채무침 넣고 김치 넣고 멜젓소스 넣고

볶아볶아~

고기구기에만 어울리는 필수소스인줄 알았는데

삼겹살볶음밥 에도 찰떡이라는거~

따로 간 하지 않아도 아주 맛나요 맛나~

 

불판에 지글지글 밥 눌려가며 먹으니

아주 꾸르르맛~

아니 배는 부른데 계속 들어간단 말이지요.

 

이번 설은 어디가지 못하고

세배도 영상통화로 대체하고 약간은 쓸쓸한 설날인듯 싶었는데

도드람한돈과 오뚜기삼겹살소스 덕분에

집에서 맛나는홈파티 고기먹방

제대로 했답니다.

다가오는 삼삼데이, 삼겹살데이에도

도드람한돈과 오뚜기삼겹살 소스3종과 함께~

새해에는 일상회복 얼른해서

마스크 벗고 자유롭게 여행도 하고

좋은 사람들과 편안하게 밥도 먹고 차도 마시는

소소한 일상으로 얼른 돌아갔으면 하는 바램이예요.