만나지는 못해도 #맛나는홈파티 를 위해 도드람 삼겹살과 목살 그리고 찌개가 오뚜기의 바로 무쳐먹는 파채 무침 양념, 삼겹살 멜젓 소스, 삽겹살 양파 절임과 만났어요. ^^
정부가 인증한 명품 돈육 브랜드이자 맛과 품질 모두 믿고 먹는 도드람 한돈의 삼겹살에 제주도의 멜젓 그 맛을 느낄 수 있는 오뚜기 삼겹살 제주식 멜젓은 남해안 생 멸치로 담근 육젓 원액에 멸치 육수를 사용하고 잘 다진 마늘과 청양고추 생강 등을 넣어 만들어서 인지 삼겹살을 찍어 먹어도 그리 짜지 않으면서 감칠맛 나는군요. 그리고 고기 집에 가면 집에서 잘 먹지 않던 양파도 소스에 듬뿍 적셔서 고기랑 같이 먹으면 환상의 짝꿍이 되던 양파절임 소스도 삼겹살과 목살 등 고기를 먹을 때 없어서는 안 될 소스죠. ^^
그리고 원래 좋아해서 삼겹살이나 목살 등을 먹을 때면 된장찌개와 함께 빠질 수 없는 파채 무침 양념이 오뚜기에서 나왔는데 진짜 요것 추천합니다. 요즘 대파 가격이 너무 올라서 파채 만들어 먹기가 힘들였는데 오뚜기의 양조식초와 매실엑기스를 넣어 새콤달콤한 파채 양념은 집에서 엄마가 만들어 주던 맛있는 파채 양념으로 바꿔주는 기적의 무침양념입니다. ^^
코로나로 불안한 요즘 만나지는 못하지만 이제 얼마 안있으면 고기러버들의 축제인 삼겹살데이가 3월 3일 열리는데 신선한 도드람 한돈 삼겹살, 목살과 고기의 맛을 더해줄 오뚜기의 삼겹살 제주식 멜젓, 삼겹살 양파절임 소스 그리고 바로 무쳐먹는 파채양념 3종 소스를 미리미리 준비해서 맛나는 홈파티를 즐겨보세요!