BY 전소영 조회 : 247

오뚜기 진짬뽕&볶음진짬뽕 - 이제 중국집 안녕~

오뚜기 진짬뽕!!

 

 

나는 황정민이 광고 하기 전부터 신제품 나오자마자 이 제품을 사서 먹었기 때문에 딱히 더 궁금할것은 없지만

 

 

 

이번에 새로 접하게 된 볶음진짬뽕이 굉장히 기대가 되었다!!!

 

 

 

 

광고에서 진짬뽕을 얼큰하게 먹고 '어디서 시켰어?' 라고 묻는 이유가 이해되는것이..ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

볶음진짬뽕도 이에 뒤지지 않게 정말 맛있으리라 하하!

 

 

이제 진짬뽕과 볶음진짬뽕을 샅샅이 비교해보겠다!!

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

진짬뽕과 볶음진짬뽕!

 

 

 

오뚜기라면 대부분의 노란색 봉지가 정말 익숙함 ㅋㅋㅋ

 

 

 

사진에서 보듯이 진짬뽕은 국물이 자작하게 남아 있고 볶음진짬뽕은 국물이 없는것을 알 수 있따!

 

 

 


 

 

 

 

 

만드는법도 조금 다르다

 

 

 

진짬뽕은 액상스프를 넣고 나서 5분간 삶아주고 볶음진짬뽕은 4분간 삶고 물을 따라버린 후 액상스프를 섞는다.

 

 

처음 물량도 조금 다르다

 

 

 

 




 

 

 

 

 

 

원료명들이다.

 

진짬뽕에는 닭육수와 사골,홍합농축액이 들어갔는데 볶음진짬뽕은 버섯,야채농축액이 들어가있다 

 

 

볶음진짬뽕에 파프리카추출 천연색소가 들어간것도 특이하며 볶음진짬봉엔 고추기름뿐만아니라 칠리맛도 들어가 있다.

 

 

감칠맛조미액이 어떤것인지 참 궁금하다 ㅎㅎ

 





 


 

 

 

 

 

진짬뽕과 볶음진짬뽕에 첨가물들! 진짬뽕의 건더기스프는 뜯어버렸다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

볶음진짬뽕의 면이다

 

 

 

납작하고 네모난 면이 얼큰하고 깊은 국물의 맛을 잘 배어들게 만들어 주는 것 같다!

 

 

 

면이 동그랗지 않아서 쫄깃함과 탱탱함이 덜 할것 같지만 전혀 그렇지 않음!

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

볶음진짬뽕과 진짬뽕의 후레이크~

 

 

볶음은 오징어링이 들어갔고 진짬뽕은 게맛살이 들어갔다

 


 

 

 

 

 

 

볶음진짬뽕의 소스!

 

 

진한색 소스의 매운맛이 일품!!

 

 




 

 

 

 




 

​아주 맛있다!! 국물기가 덜해서 더욱 매콤한 느낌이 들고 불맛이 더 강하게 느껴진다.

 

 

 

라면에서 불맛을 느낄 수 있는게 몇이나 될까? 붉x볶음면에서 맛보기도 했었지만 

 이 제품에서 정말 중화요리같은 매력적인 불맛을 느껴 아주 서프라이징 했다!

 

 

 

​그냥 해물 짬뽕 라면에서 맛보던 맛과는 비교자체 불가인 이 독보적인 맛!!!!

비빔면의 깔끔한 매콤함과 짬뽕라면의 얼큰함과 해산물의 맛 둘다 느낄 수 있는 맛있는 라면이다!

 

 

 

 

 

다음은 진짬뽕~

 

 

 


 

 

 

 

 

역시나 진한 액상스프-

 

 

 

진짬뽕은 물을 따라버리지 않는 것이 특징!

 

 

 








 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

역시나 납작 오동통한 면이 눈길을 끈다!

 

 

 

진짜 중국집 짬뽕을 재현해내기 위해 정말 많이 노력한것 같다.

 

 

 

사골과 닭육수, 홍합분말등이 들어가서 시원하고 깊은 국물맛이 느껴진다.

 

​자주먹던 진짬뽕이라 언제 먹어도 맛있지만 난 이번에 접한 볶음진짬뽕의 매력에서 못빠져나오겠다!

 

 

 

 

깊은 불맛과 볶음면의 매콤하면서 깔끔한 맛!! 정말 맘에 든다!

 

특히 조리 맨 마지막에 넣어주는 유성스프인 고추기름도 빼놓을 수 없는 맛의 주역이다

 

 

 

 

앞으로 이렇게 맛있는 짬뽕라면을 또 보게 될까?

 

 

 

 

아직까지 내 마음속 1위는 진짬뽕 볶음진짬뽕인걸로 하겠다 !^ㅁ^