진짜 짬뽕 진짬뽕 / 볶음진짬뽕
찬바람 불면 진한국물의 짬뽕이 생각나지요.
매콤한 국물과 쫄깃한 면발의 짬뽕을 이제는 집에서도 즐겨봐요.
오뚜기 진짬뽕 으로 진짜 짬뽕의 불맛과 풍미로 속이 확~ 풀립니다.^^
출시 1주년 기념으로 오뚜기 진짬뽕 두가지를 만나봤어요.
국물도 좋고, 볶음도 좋아서 기분따라 골라먹을수 있다는...^^
진짬뽕
진한해물맛의 짬뽕소스가 함께있어
집에서도 진짜 짬뽕을 만날수가 있어요.
넓적한 굵은 면발과 건더기스프+액체스프+유성스프
역대급 최고사양의 건더기 스프라더니 넉넉하네요.
액체스프는 뜯는곳이 있어서 간편하게 손으로 뜯을수가 있어요.
모든요리는 조리방법을 잘 지켜주면 성공한다는거~
양파, 당근, 버섯, 쪽파, 숙주를 준비했어요.
짬뽕인데 해산물이 하나도 없네요. 장을 안봤더니...
하지만 야채만으로도 맛있는 짬뽕을 만날수 있다는것에 완전 신기..ㅎㅎ
건더기스프와 야채를 넣고 끓인뒤 면을 넣어주기~
액체스프를 넣은뒤 5분간 더 끓인뒤 마무리는 유성스프로~
아삭한 식감을 살리기 위해 숙주와 쪽파는 마지막에 넣어준다지요.
끓어오르니 진하고 칼칼한 짬뽕고유의 냄새가 확~ 밀려듭니다.ㅎㅎ
뚝배기 가득 한그릇 올려주니 맛깔스럽습니다.
신기한게 짬뽕 고유의 불맛과 풍미가 느껴집니다.
액상스프가 바로 그 비밀인듯...ㅎㅎㅎ
탱글탱글 쫄깃한 중화면은 매콤한 국물과 잘 어울린다지요.
아삭한 야채가 함께하니 푸짐하고 좋습니다.
면발과 야채를 함께 후루룩~
칼칼하고 매콤한 국물또한 시원한맛이 일품이랍니다.
해산물없이도 진하게 탄생되는 짬뽕이였어요.
진짬뽕
진한해물맛에 쫄깃한 면발이 살아있는 볶음이네요.
두가지 짬뽕을 취향껏 골라먹을수 있으니 더 좋다는...ㅎㅎㅎ
넓은면과 세가지의 스프가 있어요.
역시나 건더기스프는 푸짐하고
진한풍미를 살려주는 액체스프는 따로 구입하고싶을정도...ㅎㅎㅎ
조리방법 쓰윽~ 한번 봐주시고...
역시나 해산물없이 깔끔한 야채들로 준비했어요.
얼룽 장을 봐야지...
건더기스프와 면이 익으면 물기를 버린후
준비한 야채넣은뒤 휘리릭~
야채의 수분으로 좀더 익히다가 숙주넣고 액체스프 넣어줬어요.
약한불위에서 잘 비벼주니 매콤하고 아삭한 볶은진짬뽕이 완성~
국물없이 즐기는 볶음진짬뽕~
아삭한 숙주덕에 식감이 더 살아나는게 좋아요.
해산물이 없어 아쉽지만
야채만으로도 이리 불맛과 풍미를 느낄수 있는 전문점의 맛을 만날수가 있어요.
찬바람 불어오니 자꾸만 땡기는 짬뽕~
국물있는 진짬뽕이냐? 볶음진짬뽕이냐? 고민하지 말고 둘다먹기...ㅋㅋㅋ
진짜 짬뽕 진짬뽕으로 전문점의 깊은맛을 집에서도 느껴보세요.^___^
* 업체로부터 제품만을 무상지급받아 시식후 작성했어요 *