오뚜기 진짬뽕, 짬뽕라면, 해물라면, 짬뽕, 볶음짬뽕
프리미엄 라면의 시대를 열은 라면은 뭘까요?
바로 "짬뽕라면"이죠?
마트에 가면 시식코너 제일 핫한자리에서 맛있는 냄새를 풍기는^^
방앗간 못지나가는 참새처럼 줄을 서서 먹게되더라구요~~
맛있는 짬뽕라면의 두가지!
오뚜기 진짬뽕과 볶음진짬뽕입니다
얼마전 마트에서 맛봤던 볶음진짬뽕!
맛있는 체험소식에 얼른가서 신청을 하고 기다렸더니
푸짐한 자태로 우리집에 도착했슴다~~
진한해물맛!
쫄깃한 태면!
오뚜기 볶음진짬뽕입니다~~
볶음진짬뽕 포장을 뜯어보니..
굵직한 태면과 건더기스프와 액체스프, 유성스프가 들어있어요
보통 짜장에 있던 유성스프!
짬뽕의 불맛를 책임져 주겠지요~~
짬뽕은 무엇보다도 건더기가 푸짐해야지요?
건더기스프가 궁금해서 뜯어 접시에 담아보았어요
고기와 파, 당근등의 야채와 동그란모양의 어묵이 푸짐하네요~
볶음진짬뽕 한개를 끓이려면 500ml의 물이 필요해요
아들을 위한 라면은 필수 2개!
1000ml의 물을 냄비에 넣어 렌지에 올렸네요
볶음진짬뽕의 첫번째 조리과정은 바로 건더기스프를 넣어 끓이는것!
보통 물이 끓을때 액체스프와 넣은것이 일반적이지만..
큼지막한 건더기는 먼저 넣어 끓여주면 국물맛도 우러나고 잘 불려 더 맛나겠죠~~
물이 끓면 면을 넣어 줍니다
이때 액체스프를 넣으면 안되요~~
볶음짬뽕이기 때문에 면과 건더기만 익힌후 나중에 넣어주어야합니다
꼭!!!
약 4분정도 끓여준 모습이예요
면도 잘 익고 건더기도 통통하게 잘 불어올랐어요~
면이 익으면 함께 끓였던 물을 따라버려주세요
그리고 액체스프와 유성스프를 넣어 줍니다
잘 섞어주어서 먹어도 맛나지만..
쭌맘은 렌지의 약한 불에 다시올려 한번더 끓여주었어요
그러면 짬뽕의 불맛이 더 풍부해지는듯 해서요~~
완성된 볶음진짬뽕!
접시에 담아올리니 더 맛있어 보입니다~~
건더기와 면이 잘 어울려져 비쥬얼 짱!!!
매콤한 짬뽕냄새가 난다며 주방으로 오는 우리아들!
배고팠다면서 젓가락질이 바쁩니다~~
훌루릅~~~
보통 이렇게 소리가 들리면 국물이 이리저리 튀고 옷에도 다 묻을텐데..
국물이 없는 볶음진짬뽕이라 그럴 염려없네요!!
탱글한 면발!
큼지막해서 씹히는 맛이 좋은 건더기
불맛 가득한 향~~
전문점에서 먹는 짬뽕 부럽지않는 그맛!
자꾸 자꾸 먹고 싶어지는 볶음짬뽕!!
맛있는 짬뽕!
국물이 없어도 맛있는 볶음진짬뽕!
우리 아들 입맛을 저격한 그맛~~
얼큰한 그맛에 어른들도 좋아하는 진짬뽕입니다!