BY 민혜령 조회 : 382

[오뚜기 면사랑집밥식] 볶음짜장, 불맛짬뽕을 집 냄비로 중화면요리 즐겨요~~

오뚜기 제품을 소개하려합니다.

 

 

 

 

생 면을 사용하는 오뚜기 볶음 짜장, 오뚜기 불맛짬뽕

 

처음 맛을 보게됐습니다.

생면이라 정말 쫄깃 쫄깃 중화요리 주문한것과 거의 흡사한 비쥬얼과 맛을 자랑한답니다.

우선 급하게 해먹느라 양파 하나로 재료 준비 끝!!!

 

그냥 먹어도 맛있겠지만 전 집에있는걸로 살짝 넣어보았어요 ^^

 

 

봉지 뒷면에 자세한 레시피가 있으니

거기에 맞게 갖추어 먹으면 더 맛있을것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

우선 볶음 짜장!!

면 100g씩 2인용입니다.

 

 

 

조리법에 용량이 다 적혀있어요.

 

 

 

 

 

면 2인분 , 볶음춘장 2인분, 고명 , 향미유 모두 2인분씩~~


재료 : 양파,  고춧가루 준비.

 

 

 

 

1. 고명과 면을 넣고 4분정도 끓인 후

2. 물을 7스푼 정도 남겨두고 버린다.

3. 춘장을 붓는다.

 

 

 

4. 볶은 양파와 향미유 마지막에올리고 한번 후휘휙!!

 

 

 

 

 


 

그릇에 옮겨 담은 뒤 내 입맛에 맞게 고춧가루를 투하~

 

 

ㅎㅎㅎ

진짜 중국집에서 시켜먹는것과 80~90% 일치합니다.

약간의 아쉬운건 제가 돼지고기를 넣지 않았어요 ㅎㅎㅎㅎ

넣지 않아도 괜찮아요~~~

 

 

생 면이라는게 정말 핵심인듯하구요~

생 면에 전분가루가 있어서 그런건지 

짜장소스가 끈적 끈적하니 면도 탱탱 맛도 일품이었습니다.

2인 기준이 냉면그릇에 가득 찼네요~~~

 

 

 

 

 

* 오뚜기 불맛 짬뽕입니다.

 

재료 : 양파, 칵테일 새우

 

 

 

 

레시피를 참조하여 드시면 더욱더 맛있어요~~

 

 

 

 

냉동실에 꽝꽝 얼려져있던 칵테일 새우를 잠시 해동을 시킵니다.

 

 

 

1. 라면끓이듯 면과 고명, 짬뽕소스를넣고 4분간 끓인다.

2. 4분 뒤 볶아놓은 양파를 올리고

3. 불을 끈 후 향미유를 넣는다

 

 

 

 

 

 

 

 

향미유를 적게넣었더니 기름이 적게 뜨네요.

그런데 사진찍은 후 다 넣어보니 비쥬얼이 짬뽕집 기름 둥둥 뜨는것과 같더라구요 ^^

개인의 취향이 있겠지만

전 그냥 레시대로 하는게 맞다고 생각이 듭니다. ㅎㅎ

홍합, 오징어 등등만 있었으면 정말 중화요리 주문하지 않아도 집에서

푸짐한 짬뽕을 드실 수 있을거라 생각이 드네요 ^^

 

 

타 제품에 짬봉맛 나는 라면들 ... 어설프게 냄새가 나서 못먹기도 햇어요.

거기선 향미유를 완전 제거를 했었거든요.

그런데 어설픈 그런 라면들.  그냥 라면이잖아요.

불맛나는.. 그 향에 머리아파서 전 먹지않는다는

 

오뚜기 면사랑 집밥식은 향과 맛이 확실히 다르다는거

생 면과는 완전 달라요.

 

강력 추천합니다.!