진짬뽕 1주년 진심으로 축하드립니다.^^
진짬뽕 탄생으로 이벤트 참여하고 상품권 받고
추억들이 많았습니다..
진짬뽕이어 볶음진짬뽕이 새로 나와서
기대하고 있서요^^
볶음진짬뽕 먼저 요리해
보았습니다..~~
양이 많아서 먼저 뜯는다음
스프도 한곳에 모았습니다..^^
물 끊으면 면과 건더기스프와 함께 넣어주세요^^
4분정도 익으면 불끄고 물버리고 체반에 받쳐
주고 찬물로 행궈줘야 면이 탱글탱글 해집니다.^^
다시 불켜고 참기름과
함께 살짝 볶아주세요^^
너무 맛나 보이지 않나요?
시식 하러 갈까요?
아이들 먹은거라 유성스프는 안 넣었서요^^
매워도 아이들 물 마시면서
너무 잘 먹네요^^
볶음짬뽕은 국물이 없어서
양이 적어 보여서
살짝 남은 볶음짬뽕과 진짬뽕 국물과
함께 밥을 넣어서 볶아 보았습니다..
합기도에서 한거라 재료가 충분치
않았지만 업그레이로 모짜렐라 치즈나
김가루 넣으면 좋을듯 싶어요^^
볶음짬뽕밥 완전 맛있서요^^~~
볶음짬뽕 다음으로 진짬뽕
끊어 보았습니다..
진짬뽕을 끊이기전에 진짬뽕을 뜯어야 하니
양이 상당히 많아요^^
면대로, 스프대로 모아놨서요^^
진짬뽕 면발이 칼국수면으로 되어 굵어요^^
진짬뽕을 끓일려면 조리방법을 봐야겠죠!!
한개당 물량이 2컵 3/4컵 우린
15개 끓어야 해서 종이컵으로
40컵정도 넣었서요^^
양이 많아서 끓이는데 시간이 걸렸서요^^
끓인후 액체스프랑 면을 넣고 5분간 끓어 주세요^^
냄비가 아니라 곰솥에다 진짬뽕 끓였습니다.^^
양이 어마어마 합니다..~~
아이들 화상 입을수 있어서 믹싱볼에
덜어서 줬습니다..^^
취향에 따라서 더 맵게 드시고 싶으면 유성스프 넣으시면 됩니다..
아이들 먹을거라 유성스프는 안넣었습니다..
아이들이 국물 있어서 매워도
맛나게 잘 먹어요^^
진짬뽕&볶음진짬뽕 먹어본 아이들 소감은 매워도 자꾸 땡기고
쫄깃한 식감이 칼국수면발에
오징어, 게맛살, 미역등과 같은 건더기가 많아서
아이들 하나같이 진짬뽕&볶음짬뽕 최고라고 했서요^^
진짬뽕 1주년 힘입어 볶음짬뽕도 대박났으면 합니다..
<본 포스팅은 제품을 무상제공받아 작성되었습니다 >