오뚜기 면사랑 집밥식:불맛짬뽕,삼선짬뽕 응용레시피
요증 음식은 불맛이 좌우하는거 같아요..짬뽕은 특히나 불맛이 중요한듯합니다.
오뚜기 면사랑 불맛 짬뽕을 맛보기로 합니다.
오뚜기 면사랑 집밥식:불맛짬뽕
직접 볶은 해물.야채 / 불맛짬뽕 소스
집에서 즐기는 간편 짬뽕이라 지금부터 먹어볼게요.
조리방법은 간편조리법과 응용레시피 조리법?
전 응용레시피로 먹어볼거예요.
일단 짬뽕의 기본 구성은 사진과 같아요.
면과 고명, 소스랍니다.
집에 있는 해산물과 다양한 야채를 기름에 볶아줄거예요.
해산물이래야 새우뿐이긴하지만...
재료만 볶는데도 좋은 냄새가...ㅎㅎ
역시 파를 먼저 볶는건 좋은거 같아요~~
끓는 물에 면을 넣고 고명도 넣고.........
볶은 재료를 몽땅 넣어줍니다.
물론...........산선짬뽕 레시피는 이러지 않았어요..
면을 나중에 넣는건데..어쩌다보니........................쩝
불맛 향미유 넣어주고...
완성된 사진입니다.
진짜 맛깔스럽죠?...향도 좋아요..ㅎ
근데....홍합이 들어갔음 더 좋았겠단 생각이 들어요.
아쉬워도...나름 비주얼은 있음...ㅎ
맛은.....짬뽕맛입니다...불맛나는 짬뽕맛...그리고 삼선짬뽕맛이네요..ㅎ
면이 생면이라 맛있어요..
오뚜기 볶음짜장에 이어 불맛 짬뽕도 맛있네요...^^
"본 포스팅은 제품을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다"