BY 랄라선 조회 : 420

오뚜기 면사랑 집밥식:불맛짬뽕,삼선짬뽕 응용레시피

오뚜기 면사랑 집밥식:불맛짬뽕,삼선짬뽕 응용레시피

 

 

 

 

 

 

요증 음식은 불맛이 좌우하는거 같아요..짬뽕은 특히나 불맛이 중요한듯합니다.

오뚜기 면사랑 불맛 짬뽕을 맛보기로 합니다.

 

 

 

 

오뚜기 면사랑 집밥식:불맛짬뽕

 

직접 볶은 해물.야채 / 불맛짬뽕 소스

 

집에서 즐기는 간편 짬뽕이라 지금부터 먹어볼게요.

 

 

 

 

 

조리방법은 간편조리법과 응용레시피 조리법?

전 응용레시피로 먹어볼거예요.

 

 

 

 

일단 짬뽕의 기본 구성은 사진과 같아요.

면과 고명, 소스랍니다.

 

 

 

 

집에 있는 해산물과 다양한 야채를 기름에 볶아줄거예요.

해산물이래야 새우뿐이긴하지만...

 

 

 

 

재료만 볶는데도 좋은 냄새가...ㅎㅎ

역시 파를 먼저 볶는건 좋은거 같아요~~

 

 

 

 

끓는 물에 면을 넣고 고명도 넣고.........

 

 

 

 

볶은 재료를 몽땅 넣어줍니다.

 

물론...........산선짬뽕 레시피는 이러지 않았어요..

면을 나중에 넣는건데..어쩌다보니........................쩝

 

 

 

 

 

불맛 향미유 넣어주고...

 

 

 

 

완성된 사진입니다.

진짜 맛깔스럽죠?...향도 좋아요..ㅎ

 

 

 

 

근데....홍합이 들어갔음 더 좋았겠단 생각이 들어요.

아쉬워도...나름 비주얼은 있음...ㅎ

 


 

 

 

맛은.....짬뽕맛입니다...불맛나는 짬뽕맛...그리고 삼선짬뽕맛이네요..ㅎ

면이 생면이라 맛있어요..

 

오뚜기 볶음짜장에 이어 불맛 짬뽕도 맛있네요...^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"본 포스팅은 제품을 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다"