BY 최명희 조회 : 237

오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장, 불맛짬뽕 후기

집에서 손쉽게 만드는 불맛짬뽕과 볶음짜장을 만들어봤어요  



왼쪽이 불맛짬뽕, 오른쪽이 볶음짜장입니다. 
1봉에 2인분으로 
포장안에 1인분씩 따로 소포장이 되어있어요 

 


면과 건더기스프, 액상스프,별첨스프로 나누어져있어요  

 


건조면이 아닌,전문중화요리점에서 만든것처럼  
반생중화면이 들어있어요 

 


먼저 짬뽕을 만들어보았어요  
건더기스프인 고명스프와 
액상스프인 불맛짬뽕소스, 
별첨스프인 불맛향미유가 들어있어요 

 


냄비에 물을 올린후에 물이 끓으면  
면과 고명스프를 넣고 4분간 끓여줍니다. 
면과 고명스프가 익으면 불맛짬뽕소스를 넣은후 끓인후에 
불을끄고 불맛향미유를 넣어주면 완성이에요 

 


집에서도 간편하게 만들어먹을수 있는 불맛짬뽕이에요  
쫄깃한 면발과 깊은 국물의 맛이 입맛을 돋구어요 

 


짬뽕을 만들어본 후에  
볶음짜장을 만들어보았습니다.

 


볶음짜장도 포장안에 2인분이 들었는데, 
1인분씩 만들어먹을수 있게 포장되어있어요 

 


역시 건조면발이 아닌 반생중화면이에요  
건더기가 들어있는 짜장고명과 
볶음소스가 들어있는 볶음춘장소스
마지막에 넣는 볶음향미유가 들어있어요 

 


끓는물에 면과 짜장고명을 넣고, 
4분간 끓여줍니다  


면과 짜장고명이 익으면,  
물을 조금만 남겨두고 따라냅니다.

 


여기에 볶음춘장소스를 넣고, 
잘섞어줘요 

 


불을 끈후에 볶음향미유를 넣으면 완성이에요  

 

 


중화전문점 못지 않는 쫄깃한 면발과 함께  
깊은 맛이 있는 볶음짜장이에요 
집에서 간편하게 즐겨보세요