이것하나만 있음 고급레스토랑 못지않은
메뉴가 완성이 된다죠~!
슈퍼우먼도 너무나 좋아하는 이 메뉴!!!
두구두구두구
파스타입니당.ㅋㅋㅋㅋㅋ
파스타를 이용해 손쉽게 만들 수 있는
"홍.뽕.파.스.타"를 준비해보았어요.
우선 오뚜기 면사랑 집밥식 불맛짬뽕을 만나본뒤에 레시피를 알려드리죠!
오뚜기에서 선보이는 면사랑 집밥식 불맛짬뽕
되시겠어요~~!^^
2인분으로 되어 있는데 직접 볶음 해물,야채가 더해져
시원하고 깊은 맛을 낸다죠^^
264g으로 720kcal를 내고 있어
한끼 식사로도 거뜬하네요.
화끈하게 즐기는 불맛짬뽕 레시피도 적혀있구요~~~
오뚜기 면사랑 집밥식 불맛짬뽕 구성품을 볼게요.
반생중화면 2봉, 불맛짬뽕소스 2봉, 짬뽕고명 2봉, 불맛 향미유까지 2봉.
이렇게 총 구성되어 있네요.
슈퍼우먼표 우뚜기 면사랑 집밥식 불맛짬뽕으로
휘리릭 해본....
"홍뽕파스타" 재료에요.
재료 : 홍합 350g. 오뚜기 면사랑 집밥식 불맛짬뽕(구성품 1봉지씩), 당근1/3쪽, 청양고추,홍고추 1개씩
간마늘
1. 홍뽕파스타에 고명으로 들어갈 당근은 가늘게 채로 썰어주시구요....
청양고추, 홍고추는 어슷썰기 해서 씨를 제거해주세요.
2. 깊고 진한 맛을 내기위해.. 간마늘을 달궈진 팬에 기름을 두르고 달달 볶아주세요.
향이 날라갈 정도로 해주시면 돼요.
3. 어느정도 마늘이 볶아지면 채로 썬 당근을 넣고 함께 볶아주세요.
4. 이때 홍합을 넣기전 찬물에 살짝만 데쳐서 홍합물은 작은 그릇에다 옮겨주시고~~
데친 홍합을 한번 더 볶아주세요.
홍합살이 더 통통해지겠죠??^^
5. 볶아진 홍합에 홍합물을 한 국자 넣고 살짝 조리듯이 끓여주세요.
여기서 잠깐!!!
홍합은 암컷, 수컷이 있이요.
색구분으로도 가능하지요~~. 홍합살의 흰색은 암컷 / 주황색은 수컷
6. 홍뽕파스타에 들어가는 재료가 볶아졌다면... 파스타 면을 삶을 차례이지요.
펄펄 끓는 물에 오뚜기 면사랑 집밥식 불맛짬뽕의 구성품인
반생중화면과 짬뽕고명을 함께 넣어서 면이 익을때까지 끓여주세요.
면이 쫄깃해서 잘 퍼지지 않아서 그어떤 요리에도 적합하다는게
오뚜기 면사랑의 장점이지요.^^
7. 삶아진 면은 살짝 찬물에 헹구어주시는데요~~!
물을 130ml정도 준비해주신후....
물이 끓어오르면 불맛짬뽕소스를 넣어주시면 되요.
8. 볶아놓은 당근과 홍합, 청양고추, 홍고추를 넣고 졸여들듯이~~!!!
여기서는 졸이는게 keep point~!
빨리 졸이기 위해서는... 국물을 자꾸 끼얹어 주시면 금방 졸여든다는 것!
9. 예쁜 접시에 옮겨닮아서 홍합으로 쭉 돌리시고~~!
홍.뽕.파.스.타이기에 파스타와 잘 어울리는
파마산치즈가루를 듬뿍 뿌려주시면
레스토랑 유명 쉐프가 와서 울고갈
"홍.뽕.파.스.타"가 완성이요~^^*
우와~~~ 짬뽕으로도 파스타가 만들어진다니...
놀랍지요?^__^
새로운 입맛을 찾고 싶으실때는......
오뚜기 면사랑 집밥식 불맛짬뽕으로
파스타를 만들어 드셔보는것도 꽤 괜찮은 아이디어이지요.
후루룩쩝쩝
맛좋은 "홍.뽕.파.스.타"
짭쪼름한 치즈가 더해져 깊고 진한 풍미가 전해지는 음식!!
오뚜기 면사랑 집밥식 불맛짬뽕입니다.