오뚜기 면사랑 집밥식 체험단에 당첨되어 데려온 오뚜기 집밥식 볶음짜장과 불맛짬뽕입니다
일단 포장지 그림이 산뜻해서 좋았고 또 뒷면에 조리방법이 아주 자세히 나와있어 누구든 쉽게 조리할 수 있을것 같네요
저는 불맛 짬뽕을 집밥식으로 조리해보기로 했어요
먼저 포장지를 뜯으면 반생중화면과 소스, 그리고 고명, 불맛 향미유가 들어있어요
이제품 그대로 조리해도 맛있겠지만 저는 집밥식으로 맛과 영양을 위해 해물인 오징어와 호박, 양파, 대파, 마늘, 당근,버섯 등 야채를 추가해서 맛있고 영양가있는 뽕을 만들어 봅니다
팬에 각종야채와 오징어를 넣고 볶다가 뜨거운 물을 붓고 끓여줍니다
그다음 뜨거운 물을 2컵반 붓고 짬뽕소스와 짬뽕고명을 넣고 풀어준뒤 면을 넣고 5분정도 끓여준 다음 불을 끄고 불맛향미유를 넣으면
맛있는 오뚜기 집밥식 불맛 짬뽕이 완성됩니다
더 매콤함을 원하시면 고춧가루를 추가하시면 매콤칼칼한 맛있는 오뚜기 집밥식 불맛 짬뽕이 됩니다
한가지 아쉬운점은 반생중화면을 직접 넣어서 끓이다 보니 국물이 약간 탁해지는 느낌이 있어서 다음번에는 면을 따로 삶아서 그위에
짬뽕국물을 붓는 식으로 조리하려고 합니다
오뚜기 집밥식 불맛 짬뽀으로 스트레스 확 날리는 맛있는 한끼 잘 먹었습니다
감사합니다...