BY 박채심 조회 : 247

집에서 끓여먹는 불맛짬뽕

오뚜기 면사랑에서 새롭게 나온 제품인
볶음짜장과 불맛짬뽕을 가지고
제 나름대로의 레시피로 만들어 봤어요

두 제품은 냉장면 제품으로 마트에 가시면
냉장코너에 있어요

아이랑 같이 끓여 먹기로 하고 좋아하는 홍합사서 짬뽕먼저 끓여보기로

 

 

홍합은 손질해서 씻어서 준비하고 좀 많이 ~~
그리고 집에  있던 오징어 썰고 양배추 양파 썰고 버섯, 부추 준비했어요
먼저 달궈진 팬에 기름두르고 양파 양배추 볶아준후 오징어 홍합넣어 준후
물 정량부워서 끓여요  

 


끓인후 스프를 넣고 끓인다음 면이랑 버섯 넣고 익혀요







 

다 익혀진 면은 그릇에 그리고 위에 부추 올려서
같이 먹어요
짬뽕맛이 그닥 기대치에 못미치네요
비쥬얼은 제가 다른 레시피로 해서
그런지 사실 바랐던 짬뽕 비쥬얼은 안나왔어요
저처럼 다른 레시피로 응용하신다면
면을 따로 삶고 국물 따로 끓여내는게
좀 더 좋을것 같아요