[오뚜기 면사랑 집밥식 ]
와~! 면덕후인 저에게 이런 행운의 기회가~♥
정말 면이라면 짜장면, 짬뽕, 국수, 냉면, 메일국수 등등 죄다 좋아하는 저에게 이렇게 시식의 기회가 주어져서 너무 기쁘네용! >▽<
기프티콘을 이용해 이마트에서 오뚜기 면사랑집밥식 볶음짜장과 불맛짬뽕을 전해받았답니다! ㅎㅎ
이게 다 2인분이라 사랑하는 사람과 함께 즐길수 있다는게 너무 좋네요!♥♥
짬뽕은 사랑하는 우리엄마랑~
짜장은 사랑하는 우리 예비신랑님이랑 먹었답니다! ㅋㅋ
정말 마음에드는점이 면이 '생면'이라는 점입니다!
볶음짜장도그렇고 둘다 생면이 있어서 면이 쫄깃쫄깃하고 정말 신선하더라구요! 저온숙성한 반생중화면을 사용한다고해요. 이런건 구매즉시 빨리먹어야하는게 단점일수 있지만 신선한음식이라면 당연한거겠죠?
직접볶은 해물,야채 불맛짬뽕소스와 짬뽕고명까지! 이제 만들기만 하면되는데~
저는 절대 평범하게 만들지않는답니다!
흐흐흐...
이렇게 해물과 각종 야채들을 준비했답니다!
시원한 국물을위한 무, 바지락을 비롯한 새우, 소라, 명란, 홍합같은 해산물과 보기에도 좋고 먹기에도 좋은 콩나물과 문어까지!!
그럼 요리를 시작해볼까요?!
물이 끓고 10분정도뒤에 면과 불맛짬뽕소스, 짬뽕고명을 넣고5분 더 끓이다가
워낙 재료가 많다보니 배부른 2인분이 나왔어요ㅋ
짬뽕밥처럼 먹고싶어서 밥까지 펐는데 너무 배불러서 기절~ 맛있어서 한번더 기절~♥
와! 정말 제대로 불맛이 나서 깜짝 놀랐어요! 이 불맛 좋아하는사람은 정말 좋아하던데 꼭 추천해주고 싶네요! 굳이 넣고싶지않은 사람은 그냥 먹어도될것같아요!
불맛짬뽕과 조리법이 비슷해서 간단하게 만들수있어요~^-^
1리터만 넣고 끓였어요.
짜장은 어차피 물 버리니까 괜찮겠죠?!
생면이니까 슬~슬~ 저어주시는게 들러붙지않고 좋아요~
물을 약간 남겨두고 춘장소스를 넣고 약불에 쉐킷쉐킷! 해주세요! 볶음짜장이니 불을 약하게 해서 30초정도 볶아주면 정말 맛있게 조리가 된다고해요!
역시 이번에도 저는 절대 그냥 먹지않는답니다!
우리 남편이 좋아하는 치즈!
뜨끈뜨끈한 짜장위에 모짜렐라치즈를 올려 전자렌지에 30초 잠깐! 돌려주세요!
그러면....
이번에는 테이블세팅을 해봤는데
짜장에대해선 입맛이 까다로운 남편이 '오~ 괜찮네~'하면서 순식간에 그릇을 비워버렸어요! ㅋㅋ 굉장히 마음에 드나봐요! 이거 자주 먹을것같은 예감이...