BY 조회 : 323

오뚜기/면사랑/집밥식/불맛짬봉/볶음짜장/집에서 요리하기/쉽고간편/맛나다맛나/집밥식중화요리추천

 

http://blog.naver.com/014233/220831875149

 

오뚜기 면사랑

불맛짬뽕,볶음짜장 집에서요리하기
 
 

주말인데 점심은 먹어야겠는데 반찬도 없고

배를 든든하게 채울수 있는게 머가 있나 ~~냉장고 뒤졌더니 전에  면사랑 체험단에 응모해서 받은
불맛짬뽕 과 볶음짜장 있더라구요 ~

그래서 오늘 점심은 집에서 쉽고 간편하게 맛있게 먹을 수 있는 요리를 할려고 합니다 ^^
 
"집밥식" 불맛짬뽕,볶음짜장은 
냉장 보관을 하는데 0~10도씨 보관하셔야 하고
HACCP 인증한 제품이구요 ~1팩당 2인분씩 들어 있어요~

짬뽕은 264g에 (720kcal),짜장은 294g에(780 kcal
 
포장지를 뜯으면  가지런히 놓여져 있구요
반생중화면 ,불맛짬뽕소스,짬뽕고명,불맛항미유
반생중화면,볶음춘장소스,짜장고명,볶음향미유

2ea씩 들어 있어요~
기본 조리법 1인 기준으로해서 설명서가 자세히 나왔으니 보시면서 하셔도 되고
기호에 따라 추가 재료 넣어서  만들어서 드셔도 됩니다~^^

"설명서 있으미 참조하세요"

전 장을 며칠 못봐서 재료가 하나도 없어서 기본조리했어요~

그럼 이제 슬슬 맛나게 삶아 보겠습니다~^^

 
삶을때 면이 뭉치면 안되니 면들을 풀어헤쳐놔두구요

 
물을 팔팔끓여서 중화면을 넣으세요
 
면 삶을때 짜장고명하고 같이 삶고

전 사천짜장볶음 먹기위해 면을 푹 삶지않고 조금 들 익었을때 면을 건졌어요 ~ 볶으면 덕 익게되니깐!
양파좋아해서 송송썰어서 볶아서 중화면하고 넣고 춘장소스와 향미유 함께 넣고 볶아요

양파와 향미유가 더해져 냄새가 좋습니다
 
짬뽕도 물을 팔팔끓을때 중화면 ,고명넣어주세요
 
불맛짬뽕소스 넣어주세요

 
넣고 보글보글 끓이고 나서 면발이 쫄깃쫄깃 해지면 불을 꺼주세요

 
두가지 한번에 만들려고 하니깐 손이 바빴어요
^^
먹음직 스럽게 잘 만들었죠~^^

 

"완성"


짜장볶음면은 할머니와 내가 먹고
불맛 짬뽕은 엄마와 오빠가 먹었다



볶음짜장은 양파함께 넣어서 먹으니 괜찮눼
내가 너무 바짝 볶아서 조금퍽퍽한것도 있었지만 간도 딱 맞고 중국집에서 시켜먹는거와 별반 차이가 없었다

2인분에 가격도 착해서 마트가서 사서 집에서 만들어서 먹어도 나쁘지 않겠다라는 생각이 들었고

직접볶은 고소한 춘장소스와 저온숙성 반생중화면 고명이 잘어울려져서 맛있음

그리고 불맛짬뽕은  엄마가 오빠가 먹었는데

면발이 쫄깃하고  짬뽕 맛이난다고 먹을만하다고 했고  많이 맵지않고 간도 맛고 맛있다고 했다

오빠가 다먹고 난후 남은 국물을 먹었는데 넘 맛있음~다만 물 조절을 잘못해서 야간 조금 짰지만 맛은 훌륭훌륭 하다

마트갈때마때 쟁겨놔야지~~

 
pick_manager-11
온가족들하고 먹을때는 이렇게 반반씩해서 먹으면 서로 나눠 먹어보기도 하고 그러면서 드시면 더욱더 맛나게죠^~^


사랑하는 사람이 만들면 맛이 다르다고 하니

종종내가 가족들위해 만들어 줘야겠당


맛있게 먹어주니 내 마음은 뿌듯뿌듯 하네요~~



" 본후기는 오뚜기회사로 부터 무료로 제공받아 작성된 후기 입니다"