짜장과 짬뽕은 한국인 좋아하는 식품이죠.. 식당에서 먹는것처럼
제대로된 면발로 즐기고 싶다면 집에서 간편하게 먹을 수 있는 오뚜기 볶음 짜장과 불맛 짬뽕이 아닐까 싶네요..
불맛이 나는 감칠맛이 손을 멈추지 못하게 한답니다!!
집에서 직접 끓여서 먹는 식품이라서 간편하고 맛을 살 수 있어요
요리법은 뒷면에 나와있어요.. 아시죠.. 요리법대로 하면 맛있다는건!!
무엇보다 면발이 압권이랍니다. 저온 숙성한 반생중화면으로 면발이 쫄깃쫄깃 살아있어요~
생면이라서 중국집에서 먹던 식감 그대로 살렸답니다.
야채들도 직접 볶음 해물, 야채, 불맛짬뽕소스에요~~
야채의 스프도 풍성하답니다. 일반 라면의 두배정도는 되는거 같아요
짜장면의 내용물이고요..
고명, 춘장, 향미유가 들어 있어요~
짱뽕도 소스와 향미유, 야채건더기가 들어 있네요..
짜장을 물이 끓으면 면을 넣고 4분 30초
그리고 7스푼 정도의 물을 남기고 춘장을 넣고 볶아주세요.
마지막에는 향미유를 넣고 기름지게
짬뽕은 500ml의 물에 면과 야채건더기, 소스를 넣고
4분 30초 정도 끓여주세요.
마지막에는 불맛이 나는 향미유를 넣어주면 된답니다.
짜장은 아이들의 사람을 독차지했네요.. 일반 짜짱라면보다 좀 더 걸죽한 느낌이에요..
춘장을 넣어서 묵직한 맛이 있답니다.
면발이 탱글탱글하고 두꺼워요. 중국집에서 시켜먹는 맛!!
건더기도 고기들도 큼직하고요!!
짬뽕은 국물이 깔끔하네요.. 어떤 제품은 먹으면 조미료맛이 올라오는 제품도 있었는데
오뚜기 집밥식 불맛짬뽕은 국물이 깔끔하고 면발이 탱글탱글 찰지답니다!!
앞으로는 중국집가지말고 집에서 집밥식으로 해먹어야겠어요 ^_^