"오뚜기 면사랑 집밥식 볶음 짜장"
주말엔 왠지~~~중화요리가 땡기지 않으신가요^^;;;;
건강천사는 신랑이 괴산에 가 있는 2박 3일 동안... 힝
아들이랑 단 둘이서 삼시세끼를 해결하며 ㅠ.ㅠ
교회 갔다가 일요일을 맞이하야~ㅋㅋㅋ
둘이서 맛있는 오뚜기 면사랑 집밥식 볶음 짜장 으로 맛있게 점심을 해결 했답니다!!!
오뚜기에서 새로나온 오뚜기 면사랑 집밥식 볶음 짜장 이에요~★
커다란 봉투에 2인분이 들어 있었구요~
1인분씩 개별 포장 이라서
덕분에~ 아들이랑 단 둘이서 하나씩 사이좋게 나눠서 끓여 먹었답니다^^
오뚜기 면요리 집밥식 중화요리 제품은 볶음짜장 뿐만 아니라,
불맛 짬뽕 도 있더라구요^^
음... 요것도 맛 보려고 1인분만 끓여서 맛 봤어요~ㅎㅎ
나머지 1인분은 신랑이 좋아하는 짬뽕이라 지방에서 돌아 오면 맛 보라고 남겨 두구요 >.<
불맛 짬뽕 레시피 포스팅은 잠시 후에... 기대 해 주시구요... 풉
내용물 구성 : 반생중화면, 볶음춘장소스, 짜장고명, 볶음향미유
내용물은 요렇게 구성이 되어 있었어요^^
2개씩 이니깐 하나씩 뜯어서 사용 하면 되네요~
※ 오뚜기 면사랑 집밥식 짜장 볶음 레시피 ※
1. 냄비에 물 600ml (3컵) 을 넣고 보글 보글 끓여 주세요.
2. 물이 끓으면 반생중화면과 짜장고명을 넣어 주세요.
3. 반생중화면과 짜장고명을 넣은 후, 약 4분 30초 동안 더 끓여 주세요.
보글 보글 잘 끓어 주고 있네요^^
4. 면이 알맞게 익었다면 7~8스푼 정도 약 45ml 물기만 남기고
나머지 물은 모두 따라서 버려 주시구요.
5. 약불에서 볶음춘장소스를 넣고 약 20~30초 정도 볶아 준 후에 불을 꺼 주시면 되요.
6. 마지막으로 볶음향미유를 넣고 비비면 맛있는 볶음짜장 완성!!!
이때 볶음향미유는 조리 마지막에 넣어 주시는 거 잊지 마시구요^^
짜자잔~~~♪
맛있는 오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장 완성!!!
맛있겠쥬^^
실제로도 맛있다고 울 아들 엄치척~★
냉장고 속 간편 재료로 만드는 집밥식 응용 레시피
※ 사천 볶음 짜장 만드는법 ※
잠시 알려 드릴까요^^;;;;
오뚜기 면사랑 집밥식 볶음 짜장 + 돼지고기 50g + 양파 1/4 개 + 양배추 + 당근 + 감자
고춧가루 약간만 있으면 맛있는 사천볶음짜장도 가볍게 완성 된답니다^^
1. 팬에 식용유를 두르고 돼지고기와 양파, 준비 되어 있는나머지 냉장고 속 간편 재료들을 모두 넣고
센불에서 맛나게 볶아 주세요.
2. 위에서 알려드린 기본 조리법대로 반생중화면을 삶은 후,
약불에서 볶음춘장소스와 볶아둔 돼지고기, 양파등과 고춧가루 약간을 넣고
약 20~30초 간 볶아 준 후 불을 꺼 주시구요.
3. 그릇에 담아서 마지막에 넣는 볶음향미유를 넣고 비비면
윤기가 좌르르르르륵 흐러는 맛있는 사천볶음짜장 완성!!!
사천볶음짜장 만들기 생각보다 참 쉽죠 잉~~~ㅎㅎ
☆ 짜장면 유래 ☆
1883년 인천개항과 함께 밀려든 중국의 화교(華僑 – 산둥지방)사람들이 거주하게 되면서
중국음식점들이 하나 둘 생겨나면서 전파 되었데요^^
중국의 대중음식을 처음으로 접했던 우리 서민들은 신기한 맛과 싼 가격에 놀랐고,
청인들은 청요리가 인기를 끌자 부두 근로자들을 상대로 싸고 손쉽게 먹을 수 있는 음식을 생각하게 되었는데~
이렇게 만들어진 것이 볶은 춘장에 국수를 비벼먹는 짜장면 이라고 하네요!!!
건강하고 맛있는 오뚜기 면요리
주말에도~ 평일에오~ 언제 어디서나 맛있게 냠냠냠~~~♥
이제 집에서도 간편하고 맛나게 볶음짜장을 즐겨 보아요^^