BY 앤베리 조회 : 948

오뚜기 집밥식 볶음짜장 - 쟁반짜장 만들기



오뚜기 면사랑 시리즈~

집밥식 볶은짜장을 소개합니다.

볶음짜장은 저온숙성한 반생중화면으로 중국집에서 먹는 그 면발을 느낄수 있고,
직접볶은 볶음춘장소스로 깊은맛을 내면서 풍성한 짜장고명이 Good~이예요



 

제품 뒷면에는 두가지 조리법이 있는데

첫번째는 일반짜장라면 먹듯 만들고, 두번째는 응용레세피로 쟁반짜장 같은

레시피라서 원하는 방법을 선택해서 조리하면 됩니다.

 

내용물을 보면 반생중화면 2개

볶음춘장 소스 2개

짜장고명 2개

볶음향미유 2개

2인분 이기에 각각 두개씩 들어 있어요.

어떻게 만들까 고민하다가 전 2번째 응용레세피 쟁반짜장으로 만들어 봤어요~

< 쟁반 볶음짜장 만들기 >

재료 : 오뚜기 볶음짜장 2인분, 양파, 고기, 파, 청양고추
 


면을 삶은수 있게 냄비에 물을 끓여주시고,

다른 냄비에는 한입크기보다 작게 자른 고기를 볶다가 양파,파,청양고추를 넣고,

볶음춘장소스와 100ml 물을 넣어서 끓여주세요.

물을 끓은다면 반생중화면과 짜장고명을 넣어서 5분정도 삶아준 후

면을 건져서 미리 만들어준 짜장소스에 비벼주면

완성~~마지막엔 향미유로 쓰윽~


 

​정말 면이 부드럽고 쫄깃하니 다른 제품을 생각하면 끓이는 중간이 끋기는 경우도

있는데 전혀 그런거도 없이 탱탱함이 느껴져요.​

고명도 크고 많아서 좋고 고기와 양파와 청양고추를 넣어주니

정말 쟁반짜장맛이 나면서 중국집이 부럽지 않아요~

미지막에 향미유를 넣으니 불맛이 나더라구요~

불맛을 싫어하시는분은 향미유는 생략하면 될것 같아요.

젓가락으로 돌돌말아서 먹으니 정말 맛잇어요~

후르륵 잘 넘어가면서 마지막엔 밥도 비벼먹었답니다~

 

 

- 본포스팅은 오뚜기로부터 체험제품을 무상제공받아 작성되었습니다 -