BY 조회 : 213

[오뚜기 면사랑집밥식] 주말엔 엄마가 요리사! 볶음짜장과 불맛짬뽕 엄마가 책임진다!

 

주말에 아이들과 함께 엄마손맛 보여주려고! 생면이 들어있는 오뚜기 면사랑 집밥식 불맛짬뽕이랑 볶음짜장 구입했어요!

2인분씩 들어있어서 아이들꺼 엄마아빠꺼 따로 먹기 딱좋음//ㅅ//

면요리는 혼자먹어도 사실..2인분은..먹습니다 

 

 

 


 

 

먼저 볶음짜장은 꺼내니까 단순하니좋네요

마치라면을 끓이는 느낌이랄까 ㅋ

물을 끓이고 고명이랑 생면을 넣고 끓이다가

자장소스를 넣고 조려준뒤! 볶음향미유를 넣으면되는거라

만드는것도 무지쉬워요!

 


 




 

요리팁 !!

면은 생면이기때문에 처음부터 탱글하긴하지만!

면을 들어보면 하얀심줄?이 안보일때까지 끓여야 다 익은거지만!

자장소스를 넣고 버무려야하기때문에

아주약간 하얀심줄이 남아있을때까지만 삶고

자장소스를 넣어야 쫄깃하게 먹을 수있어요!

너무 많이 삶으면 면이 끊긴다는점!! 기억하기!

 


 

 

 

향미유까지 넣고! 버무린후!

아이들이 먹기좋게 돌돌이 해줬어요!

그릏에 이쁘게 담아줘도 좋지만

돌돌이 해주면 먹기도 간편하고 ~ 아이들이 즐거워해서 평소보다 더 잘먹어요 ㅋ

보통 1인분을 둘이 나눠주곤했는데

이번엔 2인분을 각각 다 먹어치울정도로 잘먹더라구요

 

 

 

맛있는 돌돌이 짜장면 완성//ㅅ//

 


 


 


 


 

 

아이들이 정말 잘먹는 돌돌이 짜장면//ㅅ//

 

 

 

남은 찌꺼기 짜장면?으로는 ㅋㅋ 이렇게 덮밥을 해주니까 더 맛있더라구용 ㅋㅋ

 

 

 

그럼 배고픈 엄마는 불맛짬뽕 만들어봐야죠 //ㅅ// 나도 먹고살아야지 않겠니? ㅋㅋ

 

 

불맛짬뽕은 더 만들기 쉽더라고요

그냥 불맛향미유만 뺴고 다 넣고 삶다가

마지막에 불맛향미유 넣고 -0-/ 담아주면 끝 ㅋㅋㅋ

그냥 일반 라면 끓이는거나 다름없어요

 


 


 

 

오뚜기 면사랑집밥식은 그대로만 먹어도 맛있지만

야채를 좋아하는 다이어터 미짱이기때문에 ㅋㅋ

야채도 듬뿍 넣어줍니다.

아이들도 짬뽕을 좋아해서 더더욱 야채 듬뿍넣어..양을 두배로 뿔려주어요 ㅋㅋㅋㅋ
 

 

주로넣는건 숙주인데 오늘은 칵테일새우랑 브로콜리도 같이 넣어줬어요

이거 짬뽕에서 찾아먹는맛이 진짜 쏠쏠해요 ㅋ

숙주 넣으니까..왼지.. 일본식 라멘이 된듯한 느낌이네요
 

 


 

 

 

아삭아삭한 숙주의 식감과 쫄깃한 불맛짬뽕 생면과 얼큰한 국물 ㅋ

 

짬뽕 그릇에 담기 바로전에~ 살짝 고춧가루 더 넣었답니다

 

울 아이들도 잘먹어서..-_-매운것도 먹는 이 독한것들떄문에...

 

짬뽕 반밖에 못먹은-_ㅠㅠㅠㅠ

 

주말에 간편하게 만들어먹기 좋은것 같아요 생면은 비싸단 생각이 많이들었었는데

 

가격도 착하고 'ㅡ' 양도 적당한것 같그~ 일단 만들기가 쉬워서 ㅋㅋㅋ

 

종종해먹기 좋겠더라고요 ㅋㅋ 캠핑갈떄 챙겨가야할꺼같은 느낌 ㅋ

 

오늘 저녁은 오뚜기면사랑집밥식으로 해결완료!