오뚜기 면사랑 집밥식 볶음짜장에 이어 불맛짬뽕을 맛보았어요~
아이는 볶음짜장을 해주고 살짝 매콤하고 개운한걸 먹어보고자 불맛짬뽕을 끓였지요
구성은 생면과 불맛짬뽕소스, 짬뽕고명, 향미유 이렇게 되어 있는데요
위에 보이는 것은 1인분이고요 한세트가 더 들어있어요
1봉지에 2인분 들어있어요~
짬뽕하면 빼 놓을 수 없는것이 채소와 해물인데요~
조금더 스타일대로 먹어보고자 냉장고에서 이것저것 꺼내보았어요
새우와 양파 호박을 준비하고 먹음직스럽게 썰어 놓습니다
불맛짬뽕인만큼~ 채소와 해물을 볶아줍니다
노릇노릇하게 볶아주고요
물 500ml를 넣고 끓이다가 볶은 채소와 해물을 넣고 짬뽕고명을 뜯어 넣어줍니다~
짬뽕국물을 만들기 위함인데요
사실 짬뽕은 국물맛이 80% 결정하는 것 같아요
짬뽕소스를 넣어 준 다음 끓여줍니다~
채소와 해물 고명 소스가 어우러져서 맛을 낼 수 있도록 끓여준다음...
오뚜기 생면을 넣어 줍니다~
팔팔 끓여서~ 면발이 퍼지지 않을 정도로 삶아 줍니다
면발만 건져보았어요
면발이 탱탱하죠?
국물과 고명을 담아 냅니다~
진한 짬뽕국물의 맛~!
불맛 향미유를 넣으면 좀 더 불향 가득한 불맛짬뽕으로 즐길 수 있어요
국물이 정말 시웒하고 개운하게 맛있어요~
살아있는 면발~ 탱탱해서 좋아요
집에서 바로 불지 않은 면을 즐길 수 있고 맛있게 조리할 수 있어서
냉장고에 몇개쯤은 쟁겨 놓고 먹고 싶은 그런 면요리입니다~
맛있게 보이는 비주얼만큼이나 정말 맛있는....
외식하기 부담스러울 때 즐길 수 있는 집에서 즐기는 특별한 외식이에요
오뚜기에서 무상으로 지원받아 직접 조리해서 먹은 후기입니다