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신제품 오뚜기 집밥식 볶음 짜장 / 집밥식 불맛 짬뽕 시식을 해볼까요~~

 

오뚜기 집밥식 볶음 짜장 / 집밥식 불맛 짬뽕

 

 

 

 

​신제품을 발견했다.

 

우선 새로운 제품을 발견하면 첫번째로는 제품회사에서 알려주는 대로 조리를 한다.

 

그런 다음 내 입맛에 맞게 조리를 한다. 가 나만의 원칙이다.

 

 

 

오뚜기 집밥식 볶음 짜장

 

 


아들 친구가 왔다.. 하나는 조리식대로 하나는 응용레시피를 하고 싶었지만.. 아들친구들이 왔기에 한봉지에 있는 2인분을 다 했다.

 

1.  1000ml 물을 넣고 끓였다.

 

2.  물이 끓고 나면 2개와 짜장고명을 넣고 4분30초동안 더 끓인다.



30초후에 4분에 마쳐 놓고 더 끓이는 장면

 

3.  물이 끓으면 불을 끄고 (전기렌지이기에 잔열이 있음) 물을 정당량만큼 남긴후 잔열위에 올려놓는다.

 

4.  잔열위에서 볶음춘장소스를 넣고 휘리릭~~~~

 

5.  그릇에 담기전에 볶음향미유 을 넣고 또 한번 휘리릭~~

 

moon_and_james-39 완성​

 

 

세팅을 하고 주니 울 아들 "엄마 이거 뭐야~~ 어디서 샀어"

 

아들친구 "이모 이거 오**(울동네에서 젤 맛있는 배달짜장면집)에서 시키셨어요?" 라고 한다.

 

와~~~우 합격이다..

 

맛을 보니 면을 따로 삶아서 해먹으면 좀 더 깔끔할 꺼 같다는 느낌이 든다.

 

다음은 면을 따로 삶아서 해보는걸로..

 

우선은 신제품 합격..통과~

 

sally_friends-7

 

 

 

 

 

오뚜기 집밥식 불맛 짬뽕



첫번째 요리이기에 조리식대로

 

 

1.  500ml 물을 넣고 끓인다.

 

2.  물이 끓으면 불맛짬뽕소스 짬뽕고명을 넣고 5분간 더 끓인다.




3.  불을 끄고 불맛향미유 를 넣고 휘리릭~~

 

​- 불맛향미유가 완죤 불맛 제대로다~~

 

 





 

 

다음은 응용조리법.

 

1.  먼저 양파와 호박을 넣고 기름에 볶는다.

2.  야채가 살짝 익으면 오징어및 해산물을 넣고 볶는다.

3.  야채와 해산물이 어느정도 익으면 물 500ml를 넣고 끓인다.

 

4.  물이 끓으면 불맛짬뽕소스 짬뽕고명을 넣고 5분간 더 끓인다.
 


 

 

완성..

 

불맛 짱~

 

sally_friends-7

 

 

해장하기 좋은 짬뽕이다...^^