오뚜기 집밥식 볶음 짜장 / 집밥식 불맛 짬뽕
신제품을 발견했다.
우선 새로운 제품을 발견하면 첫번째로는 제품회사에서 알려주는 대로 조리를 한다.
그런 다음 내 입맛에 맞게 조리를 한다. 가 나만의 원칙이다.
오뚜기 집밥식 볶음 짜장
아들 친구가 왔다.. 하나는 조리식대로 하나는 응용레시피를 하고 싶었지만.. 아들친구들이 왔기에 한봉지에
있는 2인분을 다 했다.
1. 1000ml 물을 넣고 끓였다.
2. 물이
끓고 나면 면2개와 짜장고명을 넣고 4분30초동안 더 끓인다.
30초후에 4분에
마쳐 놓고 더 끓이는 장면
3. 물이 끓으면 불을 끄고 (전기렌지이기에 잔열이 있음) 물을 정당량만큼 남긴후 잔열위에 올려놓는다.
4. 잔열위에서 볶음춘장소스를 넣고 휘리릭~~~~
5. 그릇에 담기전에 볶음향미유 을 넣고 또 한번 휘리릭~~
완성
세팅을 하고 주니 울 아들 "엄마 이거 뭐야~~ 어디서 샀어"
아들친구 "이모 이거 오**(울동네에서 젤 맛있는 배달짜장면집)에서 시키셨어요?" 라고 한다.
와~~~우 합격이다..
맛을 보니 면을 따로 삶아서 해먹으면 좀 더 깔끔할 꺼 같다는 느낌이 든다.
다음은 면을 따로 삶아서 해보는걸로..
우선은 신제품 합격..통과~
오뚜기 집밥식
불맛 짬뽕
첫번째 요리이기에 조리식대로
1. 500ml 물을 넣고 끓인다.
2. 물이 끓으면 불맛짬뽕소스와 짬뽕고명과
면을 넣고 5분간 더 끓인다.
3. 불을 끄고 불맛향미유 를 넣고
휘리릭~~
- 불맛향미유가 완죤 불맛 제대로다~~
다음은 응용조리법.
1. 먼저
양파와 호박을 넣고 기름에 볶는다.
2. 야채가
살짝 익으면 오징어및 해산물을 넣고 볶는다.
3. 야채와
해산물이 어느정도 익으면 물 500ml를 넣고 끓인다.
4. 물이
끓으면 불맛짬뽕소스와
짬뽕고명과 면을 넣고 5분간 더 끓인다.
완성..
불맛 짱~
해장하기 좋은
짬뽕이다...^^