BY 조회 : 204

주말 집에서 즐기는 외식메뉴-교촌맛솔닭갈비

      http://blog.naver.com/kyungm2001/220950014998

블로그 달타냥하우스

 

   
체험제품으로 체험하게된

교촌 맛솔닭갈비 입니다.

제가 아무 이벤트에나 응모하지않는데

교촌치킨 워낙 좋아라해서 믿고 해보았어요~
   
요래 설명서 같이 동봉되있어

요리쌩초보도, 남자분들도 쉽게 할수 있어요!

요래
   

보통의 맛 교촌 맛솔닭갈비 후레쉬

  
교촌맛솔닭갈비 매운맛 두 종류예요.


 
모둠 야채들과 함께
 
포장팩을 뜯으면

요래 양념육이 들어있어요.

 

교촌 맛솔닭갈비가 좋은점
  

100% 국내산 최상급 닭고기 사용!

-국내산 닭고기의 다리살만 사용했습니다.

-신선한 냉장유통으로 육질이 부드럽고 담백합니다.

 

건강을 생각했습니다.

-인공 캡사이신을 사용하지 않고 국내산 청양 홍고추만을 착즙하여 만든 소스!

-마늘, 양파, 매실 등 엄선된 재료만을 사용했습니다.

 

준비물이 필요 없습니다.

-고객의 편의를 위해 간편모듬아채를 별도로 포장하여 함께 보내드립니다.

-다양한 야채를 따로 준비할 필요도! 쓰고 남을 일도 없습니다!

 

**본격적 조리시작​**
 

포장비닐팩에 들어있는 닭양념육과

저는 익는속도를 고려해 

고구마와 떡을 같이 먼저 팬에 넣어

약불로 익혔어요.

 


고구마,양배추,당근, 양파, 대파, 깻잎의

다양한 야채가 들어있는 봉지를 뜯어
  
조리던 팬에 붓기만 하면 땡~

  
스텐팬이라서 그런건지

양념이 진해서 그런건지 바닥에 눌러붙어서

 

염도조절도 할겸

조리는 중간중간 맛술과

약선육수를 부어주며 조렸어요.(없으시면 물)

  

보글보글~@@

 

  

닭갈비 닭양념육도 가위로 좀 잘랐고

금방 익는 야채들이라

포장뜯고 이렇게 완성조리까지 몇십분 밖에 안걸렸네요! 

 

그대로 먹어도 좋지만 

 
마지막에 참기름 약간과

땅콩 등 견과류 다져 올리면 더 맛있어요!

★가장 중요한 맛 평가★
 

제가 시중 닭갈비 잘 안먹는 이유 중 하나인

너무 자극적인 단,짠,매운맛과 강한 조미료맛이 안느껴지고

제가 조리를 잘해서인건지 ㅎ

맛있게 감칠맛이 있어서 저에게 합격!

아이들은

저에게 뭘 넣은 거냐며 고기가 넘 부드럽고

유명 음식점에서 먹는 맛있는 맛이라고 또 사달라는..

아이들에게도 합격!

(참고로 아이들이 매운걸 잘 못먹어 후레쉬맛에 동봉되있던 고추는 뺐어요)

 

설명이 길어서 그렇지 조리법을 간단히 요약하자면:

* 맛솔닭갈비 레시피 *

 1) 팬을 달구고 교촌 맛솔닭갈비를 넣어 약불에서 익혀주세요

  2) 고구마, 양배추, 떡을 넣고 고기를 완전히 익힌후 고기를 먹기 좋게 잘라주세요.

3) 나머지 야채를 모두 넣고 볶은 후 맛있게 드세요!

 

여기서 TIP!  조리 후 소스가 남았다면?

 간편요리 별미, “맛솔닭갈비 볶음밥

맛솔닭갈비를먹고 남은 소스에

밥과 김치, 참기름, 깨 등을 넣어 눌러가면서볶아주고

마지막으로계란을 넣어 비벼먹으면

든든한 볶음밥 완성

 

 


우리집이 맛집이 된다!

고기와 함께 푸짐한야채와 사리로

1팩으로도 든든한 한끼! 식사가 되는“맛솔닭갈비"

 

추천합니다~~!!



본 포스팅은 ㈜계림물산으로부터 체험 제품을 제공받아 작성되었습니다

 

 

사진 무단재도용 · 편집 금지합니다

  Copyright ⓒ. All Rights Reserved by 달타냥  

 

영상링크 :

영상 공유하기 이벤트도 진행중이니

참여해보세요~!!

http://food.azoomma.com/myhome/1