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아줌마닷컴에서 초대해 주신 쿠킹클래스 정말 최고였습니다*^^*


BY 영샘 2013-12-15 04:16:22

(자세한 사진후기는 블로그에 올렸습니다^^)

http://blog.daum.net/furseallove/6032284

 

아줌마닷컴에서 초대해 주신 쿠킹클래스 정말 최고였습니다*^^*


 

아줌마닷컴에서 초대해 주셔서 난생처음으로 쿠킹클래스에 다녀오게되었답니다^^

저에게는 완전 행운의 기회였구요~

이런 특별한 기회를 주신 아줌마닷컴님께 너무너무 감사드려요*^^*

 

처음으로 찾아가는 쿠킹클래스이기에 설레이는 마음 가득안고 도착한 백설요리원^^

상상보다 훨씬 더 근사하고 너무 이뻤어요~

 

 

입구에서부터 달콤한 쿠키향이 나는듯한 안락한 느낌이 나는 백
설요리원 앞엔..

요렇게 오늘의 클래스가 적혀 있더라구요^^

저희가 오늘 배울 강좌가 겨울철 비타민 듬뿍 감귤청 클래스랍니다.

 

들어가니 아이들을 위한 키즈 클래스도 알록달록 앙증맞고 너무 이쁘게 잘 되어 있구요~

 

요리를 배우실 분들 드시라고 자몽에이드 음료와 볼펜까지 준비해 주시는 자상함에 감동~

 

그리고 저희가 배울 클래스를 살짝 엿보니 벌써 재료와 모든 준비를 정성껏 해 주셨더라구요.

 

오늘 저희에게 건강에 좋고 맛난 요리를 가르쳐주실 이보은 선생님은요..

요즘 각종 매스컴에서 맹 활약을 해 주시는 아주아주 유명하신 분이셨어요~

완전 영광이죠^^

 

오늘 배울 요리는 세가지 중

첫째, 겨울철 비타민 듬뿍 감귤청

재료는 귤 400g ( 약 귤 6개 정도) , 백설 자일로스 설탕 500 g , 백설 프락토 올리고당 70g

 

귤은 뜨거운 물에 살짝 담갔다가 건져내 깨끗이 비벼 씻어 껍질을 벗기시구요.

귤은 가로로 0.5 ~ 1cm 두께로 슬라이스 하셔서

병에 귤과 백설 자일로스 설탕을 번갈아 담고

마지막에 백설 프락토스 올리고당을 넣고 밀봉시켜주시면 되네요.

그늘진 곳에 하루 정도 두었다가 냉장고에서 5~10 일 정도 숙성시켜주시면 완성!

 

이렇게  새콤 달콤 맛있고 건강에 좋은 감귤청이 완성된답니다~~~~~

추운 겨울 비타민 가득 들어있는 몸에 좋은 감귤청 차를 꾸준히 드시면 감기 예방에도 좋구요

감귤청의 귤은 냄비에 조려서 잼으로 만들어 빵에 발라 먹어도 좋다고 하니 최고에요^^

 

감귤청을 만드실때 귤과 설탕만 넣으시는것 보다는

장 건강에 좋은 올리고당을 넣으시면 훨~~~씬 더 맛있어진다고 하니

마무리로 꼬~~옥 프락토 올리고당을 넣어주세요^^

 

그리고, 한가지 더

귤 껍질을 벗기셔서 버리지 마시고 잘게 잘라서 냉동실에 넣어두셨다가

생강차 끓여 드실때 그 위에 올려서 향긋하게 드시라고 아주 좋은 팁을 알려주셨어요~

뜨거운 물에 살짝 데쳐서 깨끗해진 껍질이니 안심하고 드셔서 되신답니다 ㅎㅎㅎ

 

 

두번째, 무청솥밥

재료는 무청 200g , 불린쌀 , 백설 황금 참기름 , 물

김 양념장은 구운김 3장, 간장3T,물3T ,다진마늘 1t, 백설구운소금 약간, 깨가루 2T

무청은 끓는물에 부드럽게 삶아 찬 물에 헹궈 줄기부분의 섬유질을 벗겨

물기를 꼭 짜고 송송 썰어주네요.

쌀은 물에 30분 이상 불린 후 체에 받쳐 물기를 제거해 주시구요.

냄비에 참기름을 두르고 무청을 볶다가 불린쌀,

분량의 물을 넣어 뚜껑을 덮어 중불에 끓이세요~

끓어오르면 약 불로 줄여 8분 정도 뜸을 들이시고 김 양념장을 곁들이시면 되세요

 

 

세번째, 귤청으로 맛을 낸 표고근채소 탕수

표고버섯 5개, 연근100g , 당근100g, 채소밑간, 채소 튀김옷, 귤청 탕수 소스

표고버섯은 기둥을 뗀 후 갓 부부니 큰것은 4등분, 작은것은 2등분을 자르구요.

연근은 껍질을 씻어 삼각형 모양으로 잘라 식초물에 담갔다가 건져내 주면 되네요~

당근도 연근과 같은 크기로 자르고

분량의 채소밑간은 고루 섞어 표고버섯, 연근, 당근에 버무립니다.

채소 튀김옷의 전분가루, 물은  고루 섞어 2시간 뒤 가라앉은 물을 따라내고 앙금을 만들어요

불에 모두 넣어서 고루 버무리고 참쌀가루를 묻히신 뒤

튀김옷을 입힌 표고버섯과 연근, 당근을 2번 튀겨내면 되시네요

냄비에 귤청 과육, 귤청즙, 간장, 물을 넣어 끓이다가 식초, 소금을 넣고

물 전분으로 걸쭉하게 농도를 조절하여 귤청 탕수 소스를 만들어서뿌려주면 완성!!!

두번 튀겨주어서 그런지 너무너무 바삭하고 맛있었어요~

 

오늘의 요리들이 완성된 모습~~~~

정말 향도 끝내주고 너무너무 맛있어 보여서 군침이 돌았어요^^

 

이제 저희들이 이보은 선생님께 배운 그대로 실습할 수 있도록

모든 실습재료들이 다 준비 되어 있었구요~

 

정신 없이 만드니라 만드는 과정을 사진에 담진 못 했지만..

쨔자잔~~~~~~

귤청으로 맛을 낸 표고근채소 탕수 완성해서 정말 너무너무 맛있게 먹었어요*^^*

 

맛도 좋고 건강에도 좋은 일품 요리들을 맛있게 먹고,

감귤청 만들것도 각자 집으로 가져갈 수 있게 해 주셔서 너무 감사한데

양손 가득 너무 무거워서 들기 힘들 정도로 한가득 선물까지 챙겨 주셔서..

정말 너무너무 감사드리고 오늘 쿠킹 클래스는 최고!! 감동 그 자체였답니다!!!!

 

이렇게 즐겁고 행복한 쿠킹클래스에 초대해주셔서

아줌마닷컴과 백설 요리원 관계자님께 정말 감사드리구요~

올 겨울 내내 건강에 좋은 달콤한 감귤청으로 비타민 많이 보충할 수 있도록

이웃분들에게 널리 널리 알려드려야 겠어요.

좋은건 혼자만 알고 있으면 안 되잖아요^^

다시한번 진심으로 너무너무 감사드리구요.

 

혹시 백설 요리원 클래스 신청을 원하시는 분들께서는

www. cjthekitchen.co.kr 로 들어가셔서 신청하시거나

또는 아줌마닷컴 활동 열심히 하시면  쿠킹클래스 초대라는 행운의 기회를 주실꼬에요^^

많이들 참여하셔서 즐거운 추억 만드세요~~~~~~~~~~~~