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10월17일-하늘에 그려보는 그대의 얼굴


BY 사교계여우 2015-10-17

10월17일-하늘에 그려보는 그대의 얼굴

 

 

 


 

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정약용의 형 정약전이 쓴


 

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‘자산어보’는 전어에 대해

 “기름이 많고 달콤하다”고 기록했다.



 

 

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어떻게 먹는 게 가장 맛있을까.





 

 

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뼈째로 썰어 회로 먹어야 제맛이란 사람들과




 

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등 쪽에 서너 군데 칼집을 살짝 내서

구워 먹어야 최고라는 사람들의 의견이

팽팽히 맞선다.




 

 

 

 

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머니머니해도 여자라면

새콤달콤 전어회무침을 가장 선호할 듯 하다.




 

어떻게 먹건 전어 뼈의 칼슘은

체내에 잘 흡수되는 인산칼슘이어서





 

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중년 여성 뼈엉성증(골다공증) 예방과

치료에 효과적이다.







 

 

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이맘때면 찾아오는 마음의 병도 있다.


 

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가을이면 보고 싶은 사람이 많아지는 건

아무래도 병이지 싶다.



 

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언제 어디서 만날지

약속이 정해져 있는 사람마저

애틋하게 보고 싶다.





 

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푸른 하늘 마주할 때도,

쌀쌀한 바람 스치며 걸어갈 때도,



 

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떠나는 버스 뒷모습에도 마음이 자꾸 일렁인다.





 

 

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병 중에서도 중병이 분명하다.





 

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그래도 그 덕분에 인연에 감사하고,


 

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만날 때 더 반갑고 소중하니

참 신통한 병이다.