라면은 정말 쉬운 요리 이지만 손맛에 따라 또는 스프양 물의 양에 따라 그맛이
확 달라지는 음식입니다 .
함바집을 운영하는 저의 친구는 아침 라면 단골이 있는데 어미니가 끓여주시는 라면 아니면 먹지않는다고 하는군요 ^^
01. 적당한 냄비에 물을 넣고 끓인다. 물이 끓어오르면 라면스프를 넣고 1분정도 더 끓인다. 대파는 송송 썬다.
02. 물이 끓으면 라면을 넣은후 2분간 더 익혀준다.
03. 라면 사리 면발이 어느정도 익어가면 계란 푼것을 넣고 3분정도 더 끓이다가 청량고추 다진것을 넣고 불을 끈다.