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이번 주말은 글램핑 캠핑장으로 캠핑가는건 어떨까요?


BY 호호 2014-04-18

글램핑 캠핑장 추천, 노르웨이 씨푸드와 함께 캠핑떠나요

 


 

안녕하세요~ 노르웨이댁이에요^^

이웃님들 캠핑 좋아하세요?

노르웨이댁은 날이 좋을때면 캠핑을 즐겨가는 편이랍니다.

맑은 공기가 가득한 자연 속에서 편리한 생활과는 잠시 떨어져 사는 캠핑ㅎㅎ

조금 불편할 수 있지만 그 나름의 재미가 가득하다구요~

​날씨도 따뜻해지고 캠핑을 즐기기 정말 좋은 시기지만

캠핑가려면 이것저것 준비할게 많은 건 아닌지,​

걱정을 하시는 캠핑 초보 이웃님들께

글램핑 캠핑장을 추천해드릴께요~​

  

글램핑 캠핑장이란?

캠핑에 필요한 모든~ 장비가 갖춰져

몸만 떠나면 되는 캠핑장이랍니다

 

국내에 위치한 글램핑 캠핑장 몇곳을 추천해드릴께요

 

 

1. 강화 갯벌나무 글램핑 캠핑장

위치

강화군 화도면 여차리 877-2번지

http://cafe.naver.com/tideland

인천에 위치하고 있는 강화도 갯벌나무 글램핑 캠핑장은

바다와 산을 모두 볼 수 있는 캠핑장이랍니다.

​깔끔한 환경과 시설덕분에 인기가 많으니 미리 알아보시고 가는게 좋다고 해요

 

 

2. 곤지암 도자공원 글램핑 캠핑장


위치

경기도 광주시 곤지암읍 삼리 72-1

 http://www.campmecca.com/gjcamp/

경기도 광주에 위치하고 있는 곤지암 도자공원 글램핑 캠핑장은

다양한 체험 프로그램도 함께 즐길 수 있는 캠핑장이랍니다.

 

 

3. 포천 모아 글램핑 캠핑장

위치

경기도 포천시 이동면 도평리 102-1번지

 http://www.moaglamping.com/board/view?id=glamping_Korea&seq=299

경기도 포천에 위치한 포천 모아 글램핑 캠핑장은
깔끔하고 다양한 부대시설이 구비 되어 있다고 해요
  

즐거운 캠핑에는 맛있는 요리가 빠질 수 없겠죠?^^

복잡하지 않고 간단하게, 하지만 맛은 최고!

노르웨이 씨푸드로 만드는 캠핑요리도 추천해드릴께요~

 

 

 

첫번째 캠핑 요리. 그릴 고등어

싱싱한 노르웨이 고등어와 소스는 미리 만들어서 가져가시면 간편하게 굽기만 하면 드실 수 있답니다.

재료 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

​노르웨이 고등어

소스​(고등어 3마리정도를 구울 수 있는 양념)

장 2큰술, 굴소스 1큰술, 유자청 1큰술, 고추장 1큰술, 고추가루 2큰술, 매실청1큰술, 정종 2큰술,

후추가루,다진마늘,생강가루,무순,와사비간장

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요리방법

1. 그릴에 종이호일깔고 껍질 부분부터 구워주세요.

 

2. 뒤집은 후 양념을 잘 발라 구워주시면 완성!

 

 

자세한 레시피는 아래 링크로 가시면 확인 하실 수 있어요.

http://blog.naver.com/norgeseafood/60200936560

 

 

 


 

두번째 캠핑요리, 연어 바베큐

 

캠핑요리의 꽃은 역시 바베큐, 연어를 마리네이드 한 후

소금, 후추를 뿌려 맛있게 구워내기만 해도 맛이 최고랍니다.​

재료 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

스테이크용 노르웨이 연어 2토막, 소금, 후추, 허브 향신료, 올리브유

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요리방법

1. 스테이크용 노르웨이 생연어에 소금, 후추, 허브 향신료를 마리네이드 해주세요.

2. 올리브유를 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 구워내주세요

3. 다른 바베큐 요리들과 함께 담아내면 완성!

 

자세한 레시피는 아래 링크로 가시면 확인 하실 수 있어요.

http://blog.naver.com/norgeseafood/60196589398

 

 

 

 

 


번째 캠핑요리, 연어 꼬치구이

 

캠핑요리의 꽃은 역시 바베큐, 연어를 마리네이드 한 후

소금, 후추를 뿌려 맛있게 구워내기만 해도 맛이 최고랍니다.​

재료 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

노르웨이 연어 175g, 애호박 1/3개, 가지 1/3개, 양송이버섯 3개, 빨강파프리카 1/4개

데리야끼소스 1/2컵, 소금약간, 후추약간, 레몬즙 1큰술, 식용유 2큰술, 꼬치10개

 

 

 

 

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요리방법

​1. 먼저 노르웨이 연어를 꼬치에 꽂아 먹기 좋은 모양으로 자른 후,

소금과 후추 약간, 레몬즙 1큰술을 넣고 밑간을 해주세요.

꼬치에 끼울 나머지 재료도 모두 잘라주세요!

 2. 꼬치에 연어와 채소들을 번갈아 꽂아주세요.

3. 예열된 팬에 식용유를 두르고 연어꼬치를 앞뒤고 노릇하게 구워주세요.

 4. 연어꼬치가 거의 익으면 데리야끼 소스를 넣고 양념이 잘 배이도록 조리듯이 구워주시면 완성!

 

자세한 레시피는 아래 링크로 가시면 확인 하실 수 있어요.​​

http://blog.naver.com/norgeseafood/60212487648

 

 

 

따뜻한 날씨가 계속 될텐데

주말을 이용해 멀지 않은 곳으로

일상에서 벗어나 여유를 느낄 수 있는 글램핑 캠핑을 즐기러 떠나보세요

노르웨이댁이 추천한 요리도 함께한다면

기억에 남을 캠핑을 즐기실수 있을거에요~^^ 

 

 
 
 
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