조회 : 762

[부산]해운대구 한우암소갈비


BY wedding 2016-04-15

4/11-13일 임시공휴일인 선거일을

틈타 짧게나마 부산에 다녀왔습니다.

 

결론적으로 서울이 더 따듯하고

날씨가 좋앗지만 :(

맛있는 것 많이 먹고,

제대로 힐링한여행이엇네요

 

오늘 추천드릴 곳은 아시는 분들은

아실만한 부산 '소문난 한우암소갈비'

집입니다.

 

이미 '수요미식회' 등 많은 티비

프로그램에도 방영된 곳이죠

 

[부산]해운대구 한우암소갈비 

 

이곳은 후문이구요.

제가 방문했을 당시 새롭게 페인트칠을

다시하는 듯 햇어요

 

아무래도 사람들이 많이 드나드는 맛집이다보니

청결이나 외관이 많이 어질러 질 수 있는데

2년 만에 재 방문햇음에도 불구하고

같은 모습을 유지하고 잇어 좋네요 :)))

 

[부산]해운대구 한우암소갈비 

 

이곳이 바로 정문입니다.

이집은 생고기, 양념갈비가 유명한데요.

그중에서도 생갈비가 유명합니다.

 

오픈 시간에 맞춰 11;30에 도착햇는데도 불구하고

저희가 첫번째 팀은 아니엇어요 ^^:

 

[부산]해운대구 한우암소갈비 

 

생고기나 양념갈비를 시키면

요렇게 1인 당 한상 차림이 나옵답니다.

크게 특별한 음식은 없지만 자기 상이 나와

대접받는 느낌이 들구요

음식 하나하나 다 입맛을 돋우는 것들이에요 ^0^

 

[부산]해운대구 한우암소갈비 

 

저희는 생고기 2인분을 먼저 시켜먹엇구요

좋은 고기에 칼집도 정성스럽게

되어있어 야들거리고 육즙또한 일품입니다. ^^

 

양념갈비 먹은 후엔 저 동그란 판 가상사리에

양념육수를 부어 '감자국수'를 끓여먹는

것도 일품이지요 ^^

 

다만 1인분에 그람당 가격대가 너무 비싸

약간 가격 부담이 되는 집입니다.

 

부산 방문하시는 분들

꼭 한번 맛보세요 ^^