아 .. 요새 오이 김밥에 빠져서 매일 둘둘 말아 먹고 있어요.
모 여자 연예인이 다이어트 식단으로 소개해서 유명해졌다는데,
저는 한참 먹다가 알게 된거라 흠칫 놀랐네요.
레시피는 진짜 간단해요.
초밥만들 때 만드는 초대리 다들 아시지요? 단촛물이라고 하지요.
밥을 한 김 식혀서 단촛물 넣고 비벼 준다음에
그냥 전장김 하나 깔고 위에 밥 오려주고 오이 통으로 올려준다음 말기만 하면 끝이에요.
저는 마요네즈+간장 섞인 거세 찍어 먹곤 했는데, 그 연예인이 소개했던건 쌈장인 것 같더라구요.