조회 : 171

튀김을 할때 거품은 어떻게 하면 되나요?


BY 겨울바다 2001-09-22

안녕들 하신지요?
즐거운(?) 추석이 다가오고 있습니다.
튀김 요리를 좋아 하시는 우리 시댁 식구들은
벌써부터 여러가지 요리를 주문하고 계십니다.

오징어가 싸니까 많이 좀하자...
새우는 그래도 기본으로 해야지...
고추튀김은 아무래도 일이 좀 많을라나...
등등등.

그런데 전 이상하게 튀김을 할때 거품이 보글보글
올라와서 넘치던데 어떻게 하면 되남요?
어디선가 비법을 들은것 같기는한데
도저히 생각이 안 나네요.

거품이 자꾸 일어나니까 일도 더 많고
너무 힘들더라구요.
여러분들의 많은 지혜로 저를 좀
도와 주십시용!