방제와 맞지 않는 질문이지만 맘님들의 답변 부탁드립니다.
평소 식구가 적어서 야채만 사면 한 번 먹고 버리기가 일쑤였는데 ( 양이 많아서)
며칠 전 부추를 사서 잘라 냉동 보관해 놨다가 덜어서 전을 부쳐 먹었더니
맛이 괜찮은거에요...
평소 파나 버섯 같은 건 냉동 시켜 먹곤 했는데
부추같은 걸 냉동시켜 먹어도 괜찮네요...
해서 말인데 맘님들!
무우 호박 등등 야채 일체들을 잘라서 냉동보관해 먹어도 상관이 없는지요...
제가 알기로 야채는 즉석으로 먹어야 되는건데 기타 다른 야채들도 냉동고에 넣었다가 ( 잘라서)
먹어도 괜찮은지 여쭙고 싶습니다.
식구가 적다보니 야채만 사면 한 번 먹고 버리기가 너무 아까워서요...
답변 부탁드립니다.