정말 무시무시한 병 중 하나가 암 아닐까 싶습니다.
한국인들 사망원인으로 항상 거론되니까요.
누구에게나 소리 없이 찾아올 수 있는 병이기에
더욱 대비를 해야 된다고 생각하는데요.
오늘은 항암 효과가 있는 음식과 식품에 대해 알아보도록 합시다.
비타민 폭탄, 영양폭탄이라는 별명을 가지고 있는 브로콜리
브로콜리는 탁월한 항암효과도 갖고 있는데요.
위암, 폐암, 식도암에 탁월한 효과를 보인다고 합니다.
연구 결과에 따르면 매일 100g의 브로콜리를 섭취한 실험 군에서
폐암과 전린선암 발병 확률이 크게 낮아졌다고 하네요.
토마토에 들어있는 리코펜 성분은 항암 작용을 합니다.
림프세포를 자극하여 암세포를 용해시키는 작용을 하기 때문이죠.
또한 항산화 효과를 가지고 있어 노화를 늦추는 효과까지 볼 수 있다고 합니다.
아스파라거스에 함유되어있는 비타민, 루틴, 핵산 등의 성분은
피부암, 림프종양, 방광암 예방과 치료에 좋은 효과를 볼 수 있다고 합니다.
또, 숙취해소에도 좋다고 하니
마트에서 아스파라거스를 보면 한번 사봐야겠네요.
한국의 대표적인 건강식품 홍삼..!
홍삼은 면역력강화, 피로회복, 항산화, 기억력 개선 등의 대표적인 효과로 유명하지만
항암에도 탁월한 효과를 보인다고 합니다.
암을 예방하면서 동시에 체력과 건강한 몸을 만들고 싶다면 홍삼도 좋겠네요.