노화방지에서 가장 중요한 것이 무엇일까요? 바로 항산화 작용입니다
노화의 원인인 산화를 억제해주는 것이 항산화이기 때문입니다
그럼 항산화 작용을 시켜주는 음식은 무엇이 있을까요?
아스파라거스
엽산이 풍부하고 루테인이라는 성분이 항산화 작용을 해주어
콜라겐 생성, 노화 예방 등과 함께 몸속의
중금속, 이온등을 배출시켜주는 효능이 있습니다
호박
지방과 나트륨이 낮아 당뇨와 고혈압을 예방해주며
소고기와 함께 먹으면 폐를 건강하게 만들어줍니다
또한 비타민B가 많이 함유되어있어 빈혈 치료에 도움이 됩니다
블루베리
항산화 작용을 하는 안토시아닌이랑 성분을 함유하고 있습니다
이 성분은 시각 기능 개선에 탁월하며, 고혈압을 억제해주는 기능까지 있다고 합니다
토마토
라이코펜이라는 강력한 항산화 기능 성분이 들어있어,
DNA를 파괴하고 노화를 일으키는 활성산소를 억제시켜줍니다
또한 혈관을 깨끗하게 효능을 가지고 있어 흡연 등으로 인한
폐 질환까지 예방해줍니다
홍삼
활성산소를 제거하는 효소의 기능을 활성화 시키고,
DNA손상을 개선시켜주며, 노화 방지에 탁월합니다