한국인 사망률 1위는 ‘암’입니다.
치사율이 그만큼 높고 치료하기도 까다롭기에 무척 두려운 질병이죠.
하지만 모든 질병은 치료보다 예방이 중요하다고 합니다.
오늘은 암 예방에 좋은 각종 식품들을 알아보려고 해요.
알파카로틴, 베타 카로틴, 루테인, 제아잔틴, 라이코펜 등
이름도 낯선 다양한 항암 성분을 가지고 있는 토마토!
덕분에 슈퍼푸드 명단에 항상 이름을 올리고 있죠.
전립선 암과 유방암 예방에 탁월한 효과를 보인다고 합니다.
아보카도에 풍부한 글루타티온은 구강암 예방에 탁월한 성분입니다.
구강암으로 발전할 수 있는 전 단계의 세포들을 없애거나 진행을 멈추게 한다고 하네요.
이외에도 다른 암 치료 및 예방에 도움이 된다고 합니다.
마늘은 항암효과가 풍부한 식품으로 유명합니다.
많은 연구를 통해 그 효과가 증명되었는데요.
일주일에 2회 이상 생마늘을 먹는 사람은 폐암에 걸릴 확률이
크게 감소하는 것으로 나타났습니다.
또, 위암, 대장암, 식도암 확률도 낮춘다고 하네요.
홍삼도 각종 연구를 통해 항암 효과가 증명되고 있습니다.
꾸준히 먹을수록 더 좋은 효과를 내는 건강식품이기에
몸의 전체적인 밸런스와 암 예방을 위해 드시는 분이 많죠.
각종 항암효과에 면역력 강화, 피로회복, 혈액순환 개선 등의 효과를 볼 수 있습니다.