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[응답]이렇게라도 좀 피해봅시다


BY borida 2001-07-10

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hyunjooc님의 글입니다

모두들 유전자 변형콩에 대해선 알고 있죠. 그것이 인체에 미칠수 있는 독성에 대해서도 대충은 아시리라 믿습니다. 그러나 너무나 무심코 <식용유>로 음식을 만들고, 아이들에게 <감자스낵>을 먹이고 <토마토케첩>을 발라 주진 않는지요. 거의 모든 식용유는 미국산 대두로 만들어 졌고 거의100퍼센트 유전자변형콩이라더군요. 케첩이나 감자도 마찬가지구요. 물론 우리나라서도 유전자 변형콩이 만들어진다니...우리아이들 안전한 먹거리 걱정스럽습니다.
그래서 전 유기농산물 매장을 이용합니다. 콩기름 식용유대신 <현미유>를 사용하지요 물론 유기재배된 현미기름이죠. 좀 값싼 독을 우리아이에게 먹이느니 적게 먹이더라도 괜찮은걸 먹여야 겠다 싶어서요.
아이들과자 대부분이 유전자변형 콩기름으로 튀기고 농약이 듬뿍 든 수입밀가루로 만들어졌는데...먹여야 할까요?
안전한 먹거리...엄마들이 뭘 알아야지 ..아이들 엄마가 지켜야지 않겠어요?

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물론이지요.
그것뿐이가요. 유전자변형 옥수수로 만든 캔옥수수로 샐러드 해먹고,
유전자 변형콩으로 만든 콩나물,두부,간장,고추장,된장...
미국산 대두라고 표기되어 있다면 거의유전자변형이라고 보면 됩니다

발목잡는 대인지뢰가 너무 많습니다.
그나마 올해부터는 할인점이나 백화점에 파는 콩이나 옥수수는 유전자조작 콩이나 옥수수가 포함되어 있는지,아닌지를 표기해야만 팔수 있게 되어서 다행입니다.
벽면에 인증서가 부착되지 않았다면 인증서를 보여달라고 요구하세요. 삼성홈플러스,이마트 잘 보여줍디다.
당당하게 요구할수 있습니다.