저는 행주만 삶아요.
옥시크린과 분말세제를 같이 넣어서
오염도에 따라 10분에서 1시간 정도
삶으시면 하얘져요.
그리고 물이 식기 전에 비벼줘야 되요.
그리고 나서 두번정도 헹군 후에
다시 수돗물에 하루쯤 담가 놓으세요.
그래야 비눗물이 완전히 빠지거든요.
다음날 한번 더 헹궈주면 끝!
도움되셨나요?
-----------------------------------------
새댁님의 글입니다
저는 결혼3년차 주부입니다.
결혼해서 지금껏 헹주를 삶을때 컵과 숟가락등
주방용품일부를 같이 삶는데 세제를 욕실세제를
넣어서 삶고 있습니다.
삶고 아무리 뜨거운물에 오래 담궈두고 여러번 헹궈
준다고 해도 약간 비위생적이라는 생각이 들어서요..
뭘 이용하면 위생적이며 깨끗하게 삶을수 있을지
아시는분 있으시면 답변 좀 부탁드리겠습니다.
-----------------------------------------