조회 : 747

생강 저장.


BY 맑은마음 2005-11-20

가을에 수확한 햇생강이 많이 나오고. 김장 시장개방 등.. 생강을 저렴하게 구입할수 있는 시기 입니다 화분에 저장 : 화분의 흙에 묻어두고서 필요할때 하나씩 꺼내 쓰면 되구요. **** 여름이 오기전에 빨리 사용하세요******* < 깨끗이 씻은 생강 활용 > 생강차 : 얇게 썰어 설탕에 재어놓고 .. 한수저씩 떠서 생강차 끓인다 생강분말 : 얇게 썰어 똑똑 부러질정도로 햇볓에 건조시킨후 분쇄기에 갈아 .. 고운체에 거른다 . 남은 찌꺼기도 다시 분쇄기에 갈아 고운체에 거르면 .. 생강분말 완성!! 밀폐된 용기에 담아 보관하면 ... 보관도 간편하고...생강차,김치 담글때 ..사용가능. 벌레도 생기지 않아 ..오래오래 두고 먹을수 있어요.. (몇년 지난 생강분말.... 아직 벌레 생기지 않았음)