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천연이라 좋은 천연조미료


BY enfant1222 2005-11-24

인공조미료. 유해성의 논란이 많아 쓰기가 너무 껄끄럽잖아요. 그렇지만 넣지 않고 요리하면 왠지 맛없는건 같고..... 그럴땐 천연조미료를 넣어 요리를 해 보세요. 건강과 음식의 맛까지 챙기는 천연조미료 몇가지 알아볼까요 ? 멸치가루..... 칼슘보강. 시원한맛.... 멸치는 은백색을 띠고 껍질이 벗겨지지 않은 싱싱한 것으로 골라 내장을 뺀 후 달구어진 프라이팬에 기름없이 볶는다. 식혀서 곱게 갈아 병에 보관하며 사용하면 오케이 새우가루..... 스태미너에 좋은 고소하고 달큰한 맛..... 크고 붉은 마른 새우를 골라 수염, 다리를 손질한 후 열오른 프라이팬에서 단시간 볶은 후 갈아 병에 보관. 나물, 해물요리, 냉채, 스프, 해물탕. 생선조림모두 쓸 수 있어 요긴. 표고버섯가루.... 항암작용 건강 조미료......잘 말린 표고를 곱게 갈아 사용하면 좋다. 기둥은 버리지 말고 라면끓일때나 된장찌개등에 사용하면 좋다. 불고기양념이나 기타 모든 요리에 사용 냉이가루..... 시력증진, 간기능강화..... 말린 냉이를 가루로 빻아 국수나 수제비 반죽에 넣어 색을 낸다. 향도 좋고 눈을 맑게 하고 간기능을 좋게하는 효과가 있다.