조회 : 1,132

5월의 제철살림솜씨


BY zzza11y 2005-11-25

1)제철식품 채소 : 양배추, 마늘, 완두, 미나리, 파, 도라지, 상추, 양파, 고구마순, 더덕, 마늘종 해산물 : 오징어, 잔새우, 멍게, 참치, 준치, 홍어, 넙치, 멸치 과일 : 딸기, 앵두 2)제철음식 더덕구이, 미나리강회, 상추겉절이, 마늘종볶음, 도라지무침, 오징어불고기, 홍어회 3)채소말리기 고사리, 더덕, 도자리 4)마른반찬 멸치볶음 5) 김치 열무김치, 인삼김치, 채김치, 북어김치, 부추김치 6)장아찌 양파장아찌, 호박잎장아찌, 부추장아찌, 마늘장아찌 7)젓갈 멸치젓, 조기젓, 소라젓, 준치젓 8)장류 통밀고추장 9)과일주&건강주 매화주, 딸기주, 마늘주