조회 : 755

6월의 제철살림솜씨


BY zzza11y 2005-11-25

1)제철식품 채소 : 샐러리, 껍질콩, 오이, 청둥호박, 양파, 근대, 부추 해산물 : 흑돔, 전복, 민어, 병어, 준치, 삼치, 전갱이, 바닷가재 과일 : 토마토, 참외, 매실 2)제철음식 부추전, 생채, 샐러드, 삼치구이, 전복찜 3)마른반찬 어란 4)김치 얼갈이김치, 갓김치, 오이소박이 5)장아찌 고추장아찌, 아욱장아찌, 호박장아찌, 홍합장아찌, 매실장아찌, 고기장아찌 6)젓갈 갈치젓, 새우젓 7)과일주&건강주 매실주