조회 : 734

7월의 제철살림솜씨


BY zzza11y 2005-11-25

1)제철식품 채소 : 부추, 양배추, 가지, 피망, 애호박, 노각, 열무, 꽈리고추 해산물 : 장어, 홍어, 농어, 갑오징어 과일 : 수박, 딸기, 참외, 산딸기, 아보카도 2)제철음식 채소볶음, 오징어냉채, 장어구이, 과일샐러드, 오이냉국, 호박된장찌개, 가지조림, 피망전, 장어구이 3)명절/세시음식 삼복 : 개장국, 육개장, 삼계탕 칠월칠석 : 밀국수, 밀전병, 증편, 개피떡, 오이김치, 복숭아화채 4)채소말리기 감자, 깻잎 5)마른반찬 어란, 멸치볶음, 마른오징어볶음 6)김치 풋고추소박이, 무침김치 7)장아찌 깻잎장아찌, 차조기장아찌, 복숭아장아찌, 김장아찌, 오이지, 오이장아찌, 무청장아찌, 노각장아찌 8)젓갈 토하젓, 곤쟁이젓