조회 : 885

8월의 제철살림솜씨


BY zzza11y 2005-11-25

1)제철식품 채소 : 오이, 풋고추, 옥수수, 양배추, 깻잎, 감자, 고구마순 해산물 : 전복, 성게, 잉어, 장어 과일 : 멜론, 복숭아, 포도, 수박 2)제철음식 매운탕, 육개장, 삼계탕, 잉어탕, 풋고추복음, 깻잎전, 감자부침, 옥수수전 3)채소말리기 애호박, 도라지, 더덕, 풋고추 4)마른반찬 풋고추부각, 깻잎부각, 민어포 5)김치 백김치, 호박김치, 박김치 6)장아찌 참외장아찌, 가지장아찌, 오이장아찌, 수박껍질장아찌, 고구마순장아찌 7)젓갈 오징어젓, 대합젓 8)장류 밀장, 참게장 9) 과일주&건강주 포도주, 복숭아주