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3월의 밑반찬&식품저장


BY zzza11y 2005-11-29

3월 밑반찬- 북어, 보푸라기 1)북어- 3월애 구입하면 영하 15 이하에서 얼리면서 말린 질이 좋은 황태를 살 수 있다. 마른북어는 방망이로 두들겨 부드럽게 한 후 머리를 떼고 등뼈를 발라 낸다. 2)북어보푸라기- 북어살을 가늘게 찢어 마른 거즈에 싸서 싹싹 비벼 부드럽게 보풀린다. 다 진 파, 마늘, 설탕, 진간장을 넣어 무친 다음 통깨와 참기름으로 살짝 버무린다. *식품저장- 말리기- 육포, 어포 *젓갈담그기- 꼴뚜기젓