조회 : 1,934

4월의 밑반찬&식품저장


BY zzza11y 2005-11-29

4월- 산나물 볶음 1)산나물- 봄에는 취, 고사리 등의 산나물을 말려 두었다가 두고 두고 상 요하자. 파릇한 산나물을 끓는 물에 살짝 데쳐 채반에 널어 바싹 말려서 구멍낸 비닐봉지에 넣어 둔다. 2)마른고사리볶음- 말린 고사리를 살뜨물에 한참 불려 푹 삶아 찬물에서 붉은 물을 우려낸다. 고사리를 10cm 길이로 잘라 물기를 꼭 짜고 기름에 볶다가 갖은 양념을 한다. *말리기: 취, 고사리 *장아찌 담그기: 마늘 종장아찌