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6월의 밑반찬&식품저장


BY zzza11y 2005-11-29

6월: 밑반찬-말린 도토리묵 볶음 *재료 선택과 손질 1)도토리묵 말리기- 도토리묵이 부서지지 않도록 무늬칼로 굵은 나무젓가락 굵기의 4-5cm 길이로 썰어 채반에 하나씩 펼쳐 말린다. 3-4일 정도 강한 햇빛에서 딱딱 하게 될 정도로 바싹 말린다. >>만드는 법: 말린 도토리묵볶음: 딱딱하게 말린 도토리묵의 먼지를 깨끗이 씻어내고 따뜻한 물에 4시간쯤 불려 말랑해지면 물기를 뺀다. 팬에 다진 마늘을 넣어 볶다가 뜨거워지면 묵을 넣고 볶는다. 기름이 고루 배면 소금, 후춧가루로 간하고 통깨를 뿌려 다시 볶는다. *식품저장: 말리기: 두릅, 멸치 *장아찌 담그기: 풋고추장아찌, 깻잎장아찌