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매실 엑기스 효능과 활용법


BY kymi63 2007-06-08

매실을 해마다 담그고 있습니다. 매실을 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 1:1 비율로 설탕과 보관숙성합니다 100일쯤 지내면 매실을 건저서 씨를 발라서 매실 짱아찌를 담글수 있답니다. 황매로 엑기스를 만든다면 향은 이루 말 할수 없지만 짱아찌는 못 만듭니다. 매실 액기스와흑설탕꿀을 섞어서 세안할때 마사지용품으로 써보세요 각질과 피부보습이 최고 랍니다. 여름에 김밥만들때나 초밥등을 만들때 살균효과(식중독 예방)도 되고 소화불량이나 더위 먹었을때도 효과가 있습니다. 감자탕이나 돼지고기 ,닭고기등 편육만들때 냄새도 없애고 삼겹살 구울때도 매실엑기스에 재워두었다가 먹어도 좋답니다.